Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Мрачный Марк

В нашем мире, тяжело остаться собой, не так ли? Шаблоны поведения, навязанные ценности, преследуют человека повсюду. ..Я расскажу историю об одном уникальном человеке. Нет, нет, он не обладает рентгеновским зрением, и даже не проходит сквозь стены, но он умеет жить. Умеет жить в этом страшном мире достойно, не уподобляясь другим.
Каждый вечер, ровно в восемь, когда многие женщины моют посуду после ужина, а мужчины слушают вечерние новости, Марк выходит из своего подъезда и размеренно шагает в полумраке через парк. Юноша любит разглядывать людей. Вот мимо прошла компания собаководов со своими питомцами, а вот на лавочке сидят три подруги и жадно слушают новые сплетни. Засмотревшись, парень чуть не сбил с ног любовную парочку. Или это они чуть не сбили его? Да, Марк никогда не мог понять, как имея близкого человека рядом, идя по прекрасному вечернему парку, где витает аромат цветов, пара вовсе не поглощена друг другом. Он показывает ей свой новый телефон, Она кивает головой, продолжая набирать СМС. А ведь эти люди счастливы, они даже могут вскоре создать семью, завести детей, не спрашивать как у них в школе дела и на каждый день рождения дарить ребенку новейшее чудо техники .
Не понимает этого Марк, да и, на самом деле, не хочет понять.
Тем временем он уже подошел к выходу из парка. Сейчас, как обычно, зайдет в универмаг, купит фруктов, шоколад, и «чего-нибудь попить, пожалуйста». Продолжив свой путь, он сунет сдачу в карман, где тоскует его старенький кнопочный мобильник. Нет, Марк вовсе не плохо зарабатывает на своих книгах, несмотря на свою молодость, он - успешный писатель.
Знакомые из издательства называют его «Мрачный Марк», впрочем, не только они. Такое прозвище дали ему и журналисты.
Ну какой же он мрачный?! Он очень жизнерадостен, любит животных. А вот людей он не любит. Нет, не всех, конечно, но в большинстве… ему не нравятся их ценности, для него духовное все же выше материального.
Марк часто думает, а почему же его книги так популярны, если понимают его единицы? Ответ прост - в глубине души им все восхищаются, но выйти из привычного образа жизни и последовать примеру какого-то «Мрачного Марка» не решается никто.
Ой, юноша чуть не опоздал! В соседнем доме его уже ждут.
Заходит, здоровается с дежурной медсестрой, и прямиков в палату. К маленькой Сашеньке. По какой причине девочка находится здесь месяц каждые полгода, рассказывать не буду. Скажу лишь, что это необходимо.
-Братик!- воскликнула девочка с рыжими косичками.
-Привет, Канапушка,- улыбнувшись, обнял ее Марк.
-Ты принес мне свою книжку, принес?
-Конечно, принес, я же обещал.

Сейчас они начнут читать и обсуждать новую историю Марка, кушая шоколад и апельсины. Через какое-то время юноша уложит сестренку спать, просидит полночи рядом, держа ее за руку.
Он безумно любит Сашу. И каждый вечер в этом месяце проводит в больнице. Это последняя стадия лечения. Последний месяц, который девочка проведет в палате. Это лучшее что могло случится с Марком! Он идет обратно домой, понимая это, и улыбается сквозь слезы.
Категория: Рассказы Автор: Юлия Рабинович нравится 0   Дата: 22:01:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru