Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Свободные и одинокие или сказка о счастье

Лучи солнца проникали в комнату. И казалось, что все проснулось вокруг. Все кроме нее. Вставать не хотелось. Впереди выходной. Сегодня можно себе позволить понежиться в собственной постели в одиночестве. Закрывая глаза, она представляла, как на улице бегут ручьи, поют птицы, тает снег. Все так банально. Но это и есть та жизнь, которой она живет, которой живут многие люди. На третьем этаже ее дома, в соседнем подъезде, в другом районе, в другом городе.
«Алло, кто это?».
Телефонный звонок разбудил ее.
«Вы ошиблись. Я же говорю вам , вы ошиблись.» Положив трубку, вспомнила все непристойные слова, которые когда-то слышала от родного отца в детстве.
«Ну, вот! Теперь придется вставать!»
Ее пустая квартира всегда была в полном хаосе. Единственное, что заставляло ее навести в ней порядок, когда она знала, что кто-то должен прийти. С неохотой она начинала убирать вещи, разброшенные по всей квартире, немытую посуду в раковине, выбрасывать старые продукты из холодильника.
В ее личном дневнике всегда было одно и тоже:
«Быть одинокой тяжело. Казалось бы, можно жить так, как хочется, ни под кого не подстраиваться, профессионально самореализовываться…
Однако большинство женщин очень уязвимы: они нуждаются в любви, им необходимо чувствовать себя защищенными. Да и общественное мнение воспринимает отсутствие партнера как нечто отличное от социального стандарта. Одинокой женщине трудно возвращаться вечером в пустую квартиру. И… трудно отказаться от своей свободы.
Именно такой я и являюсь. Свободная и одинокая».
В один из весенних вечеров ей удалось провести время в обществе одних уникальных людей, так ей казалось. Их уникальность заключалась в умении понять и простить друг друга вовремя. В общем, были они обычной семейной парой.
«И долго ты еще будешь одна?»
«Сколько нужно!»
«Ты думаешь, у тебя так много времени?»
«Конечно! Я молода, красива и умна! Со временем я буду еще лучше! Да любой…»
Оба, в один голос, перебили ее.
« И где он, этот любой?».
В тот вечер она осознала…
Тупик… Вокруг и внутри. Нет смысла, нет стимула. Нет ничего. Только ты и твоя боль. Боль одиночества, разочарования и непонимания происходящего вокруг. Глупые люди, пустые улицы, ненужные вещи. А раньше все это приносило радость. Что происходит с человеком, когда он понимает, нужно что-то менять? И в тот момент остается одно- …
Найти его! Смысл своей жизни.
А дни проходили, пролетали недели…. И она действительно не становилась лучше. Появлялись новые проблемы, болезни и страхи.
И она все так же была одна.
Однажды в газете заметила объявление:
«Ищу друга, настоящего. Ни на месяц, ни на год, а на оставшиеся 2684 дня.»
Набирая телефонный номер, дрожали руки, и в голове не было не одной мысли, кроме фразы:
«Алло, кто это?»
Тишина в трубке, а после:
«Наверное, вы ошиблись?»
И сейчас она понимала, что этот голос может спасти ее от одиночества, пусть этот разговор будет длиться несколько секунд, бессмысленный, глупый разговор. Но он так нужен ей.
«Пожалуйста, не бросайте трубку. Я по объявлению...»
«Вот так мы и познакомились с вашей бабушкой. И если бы я тогда не указал оставшиеся количество дней, схожие с ее датой рождения…Вас не было бы, мои дорогие внуки!
Порой мы многое должны отдать, чтобы не быть свободными и одинокими. Но счастье, которое мы обретаем вместе – становится бесценным! И уж поверьте, ради этого стоит жертвовать своей свободой. Главное вовремя понять желания друг друга и услышать крик о помощи! Ведь никто и никогда так не оценит вас, как ваши близкие люди. Их не выбирают. И не заказывают. Это те, кто всегда рядом с вами, чтобы не случилось. Чтобы не произошло!»
Категория: Рассказы Автор: Ксения Хайруллина нравится 0   Дата: 31:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru