Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Жизнь покажет

Жила-была на свете одна девочка. Звали ее Нелли. Она была красивой девочкой, но с завышенной самооценкой. Ее семья жила богато, у нее было все- деньги, все прелести, но у нее не было одного- друзей. Она считала, что лишь она одна такая.
Мир казался тесным. Ей было очень плохо одной. Ведь не было тех, кто мог бы быть всегда рядом, не хватало именно тех, кто мог бы сказать теплые слова, тех, которые были бы преданы ей, которые отдали бы последнее ради нее…Но их не было…Эта боль была у нее в душе, но этого она старалась не показывать, считая, что этим она просто упадет в чужих глазах. Нелли никогда не задумывалась о том, что она и так казалась опущенной в глазах других, а все потому, что она считала себя самой великой, самой лучшей, она делала больно людям, которые пытались общаться с ней. Одиночка по жизни. Эгоистка от рождения.
Как-то раз пошла она, прогуляться по улице, смотрит, возле дороги стоит старушка. Она была очень больна, ее худые и сухие пальцы еле держали костыль, почти парализованные ноги не слушались ее мыслей. Истощенная горем старушка пыталась перейти дорогу, но глупые водители не давали ей этого сделать, все мчались по своим делам, не замечая старушку. Нелли тоже собралась перейти дорогу, в том же месте…Бабушка посмотрела на нее, протянула ей руку и сказала : «Доченька, помоги, пожалуйста, перейти дорогу». Нелли проигнорировала ее просьбу, спокойно пройдя мимо со словами : «С чего это я должна помогать тут всяким, еще какой-то грязной и не аккуратной старушке, еще чего!» Старушка услышала ее слова, не смотря на то, что она очень плохо слышала. Нелли пошла дальше, больше ни сказав, ни слова.
Однажды, спустя некоторое время, эта бабушка умерла. В день ее смерти на улице была страшная буря. Нелли спалось очень плохо, ей снились кошмары, но почему-то про старушку она даже не вспомнила, что когда-то она причинила боль невинному человеку, который попросил помощи. Видимо, ей была безразлична судьба пожилого человека.
Около месяца спустя, Нелли пошла по той же улице, где встретила когда-то ту старушку. На том месте стоял не большой памятник с надписью : «Здесь когда-то была великая женщина»…она усмехнувшись пошла дальше. Вдруг, на ее телефон приходит сообщение от ее мамы «Нелли, умерла наша бабушка, которую мы так долго искали, она была рядом с нами, а мы даже не могли догадаться. Это большое горе» Вспотевшая от испуга рука девочки опустилась. Лицо побледнело, а в душе стало очень плохо. Она вспомнила, что когда-то не помогла какой-то не аккуратной старушке перейти дорогу. Оказывается, что та старушка была ее бабушкой. Звали ее Миссис Скарлет. Великая была женщина. Но когда- то, жизнь разлучила ее с детьми, которыми она так дорожила, а все из-за того, что между ними был конфликт, всего лишь непонимание разрушило семью. Миссис Скарлет потеряла работу, семью. Дожила до глубокой старости, но она никогда не могла подумать, что ее же внучка не даст ей шанс дожить несчастную жизнь. Она умерла от боли и горя, что он совсем одна. Нет детей, нет внуков, нет счастья.
Нелли с того момента стала помогать людям. Она даже помогла образовать в городе специальный интернат для одиноких людей. Она поменяла взгляды на жизнь. У нее появились друзья. Всего какая-то история так круто изменила жизнь девочки. Задумайтесь и вы, нужны ли вы миру так, как нужен он вам? Цените людей. Любите и дарите любовь близким. Ведь кто- то любит вас так, как вы любите самого дорогого человека.
Категория: Рассказы Автор: Анастасия Никифорова нравится 0   Дата: 13:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru