Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















А я кошечек люблю

Знали бы мои великие предки про мою жизнь, померли бы от стыда. Я выучил биографии всех знаменитых котов, все они крутые кошаки по масти и по колеру, усы веером , хвост трубой.. Знали бы они про мою жизнь?..
Раньше про котов сочиняли сказки, писали романы, учили наизусть стихи. Хотя бы вот этот взять:
« У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том,
и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом.
Идет на право песнь заводит, налево сказки говорит…»

Да, были коты, и золотые цепи имели, и ходили куда хотели и как хотели, и направо, и налево, и песни пели в любое время суток. И даже представить трудно, как можно кота на золотой цепи…веником. Вот так задумаешься о своей жизни, особенно ночью, когда хозяева спят. И такая тоска возьмет, что заорешь во всю глотку: « Мяу…», и … под кровать, Я обычно после своего ночного вокала за хозяевами оттуда наблюдаю. А они бегают, суетятся кто с тапочкой, кто с веником, а кто и с кочергой – меня ищут. Но я умный кот, сижу тихо. Правда, не царское это дело пыль под кроватью нюхать, зато безопасно. Думаю о великом, мечтаю о будущем. Я ведь не простой кот. Я сиамский.
Хозяйка говорит, - бабушка моя с клубными котами клубилась. Потому и обида меня берет - в деревне живу. Здесь кроме как с курами и свиньями не с кем о жизни поговорить. Одна радость - телевизор. Да и тот хозяйский мальчишка смотреть не дает - переключает с канала на канал.
Вот, сегодня, смотрю передачу: "Как завтракают за кулисами большие политики", а он раз - переключатель, и на экране реклама памперсов: "... нет сомнений в том, что попки становятся здоровее, чем раньше ...". Так я и не узнал, что едят политики.
А меня хозяева объедками кормят. Стыдно подумать - "Вискас" ни разу не пробовал. Как-то котлетку со стола спер, так хозяйка два часа с веником за мной бегала. И после этого говорят, что меня любят.
Знаю я эту людскую любовь!?!..
Недавно, по телевизору певца Влада Сташевского показывали. Так одна фанатка, так его любила, что голову отвернула.
Кстати, и деревенские «любить умеют». Кого любят, того и мучают. Взять, хотя бы тех же кур и свиней. Любят их, любят, а потом – раз,… и съедят.
А моя хозяйка еще своих детей любит. Это у нее, наверное, еще от предков каннибализм в крови остался.
Я же хозяйского мальчишку терпеть не могу. То консервные банки к хвосту привяжет, то усы подстрижет. А какой, скажите, кот без усов?..
А недавно он меня в портфель посадил и в школу приволок. Учитель ему задание дал - рассказать о своем "хобби". Видимо, это его "хобби" такое - у котов усы стричь.
А в школе они такое с учителем проделывают!?! - Я бы лучше всю жизнь с банками на хвосте бегал ...
Мне из портфеля видно было: только этот учитель взялся за мел - тут же террористический акт - целят ему лазерной указкой в глаз. Другой бы уши этому "снайперу" оборвал. А этому статус не позволяет - учитель. Он один глаз закроет - ему в другой целят. А вокруг хихикают: - Вы, - советуют, - мел кладите на стол. Легче двумя руками прикрываться будет. Вот он и сидит, как лошадь в шорах. А учеников, будто, блохи кусают. Стук со всех сторон. Я поначалу подумал, что коровы с фермы погреться в школу зашли. А это оказывается, дети от восторга по полу ногами бьют. От любви к учителю - "прикалываются". У меня аж хвост из портфеля выпал, тут по нему как топнут. Я как заору. В классе тишина. Только слышно - по коридору директор с завучем бегут. Подумали, что школу заминировали. А потом, завуч говорит: "Мы вас ребятки так любим, а вы котов в школу приносите". Взаимная у них любовь получается.
А я детей не люблю, я кошечек люблю. И мучить ни кого не собираюсь. Я и с мышами дружбу вожу - соседи все-таки ...
Только породистых кошек в деревне нет. А простых любить - хозяйка не разрешает.
Вот так и сидишь под кроватью, смотришь в телевизор. Мыши в чулане хозяйские продукты грызут. А я мечтаю, - как бы мне в город уехать. Там, сейчас кошачий клуб "Санта" конкурс красоты проводит - королеву кошек выбирают. Диск жокей на взгреве, так и прет из него. И такие кошечки попсовые, на сцене под музыку прогрессируют. А я сижу с отстриженными усами. Так бы взял и всю хозяйскую мягкую мебель когтями изодрал.
Категория: Рассказы Автор: Олег Астафуров нравится 1   Дата: 02:02:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Ларионова Маргарита


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru