Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Моя осень

Осень,

Ты на грусть мою похожа, Осень

Будем вместе до зимы…

Из песни Аллы Пугачевой

Я не очень люблю осень, хотя поэты всех времен и народов пылко воспевают ее красоту и неповторимость в своих поэмах, стихах, песнях. Грустная пора, что не говори, особенно, когда тебе " за 50"… Никогда и никому не открываю свой возраст. Зачем? На сколько лет выгляжу, такая и есть. Хотя каждый раз все труднее и труднее " держать себя в форме", "наводить марафет", "рисовать лицо", особенно если нет стимула.

Хотя, если подумать, стимул- то при желании всегда можно найти. Например, постараться привлечь внимание симпатичного соседа для поднятия настроения или легкого флирта. Ну, если такового не имеется, то можно влюбиться во врача. Я тут на днях делала рентген заболевшей коленки. Такой хирург симпатяга попался: седовласый, глаза серые внимательные, белый халат так подходит к смуглому лицу. Почти комплимент сказал мне, что для такого возраста кости в хорошем состоянии. Да, давно мне таких приятных вещей не говорили. Смешно и грустно стало.

Когда тебе перевалило за "полтинник" все по- другому воспринимаешь, мелочам радуешься, не мчишься сломя голову никуда, все стараешься делать с удовольствием, не торопясь, себе в радость. На пример, что может быть приятней, чем завтракать, сидя в мятой пижаме, закутавшись в плед, неумытой и непричесанной, смотря утреннюю передачу и попивая ароматный кофе. И все эти катастрофы и аварии, мелькающие на экране, кажется, в другом мире и тебя абсолютно не касаются.

С трепетом и обожанием смотришь на молодых девчонок, тайно вздыхая и поглаживая многочисленные жировые складочки. Эх, где мои "25?" Признание и осознанность своего "бальзаковского возраста" подвергает в уныние и добавляет мимических морщин недовольства на лице. Немного улучшает настроение внешний вид мужа, потому, что он еще старше, и на его фоне я выгляжу почти молоденькой. Мелочь, но приятно, хотя "мужской кризис" у него протекает гораздо тяжелее, чем у меня.

Все чаще начинаешь задумываться о бренности бытия, о смысле так быстро протекающей жизни. Чутко прислушиваешься к организму: как там, внутри, все ли в порядке, ничего не дает сбой, не хрустит, не давит, не крутит… А потом, вздохнешь, опять " нарисуешь лицо", оденешься по нарядней, покрутишься у зеркала и скажешь себе – А я еще совсем "ничего", - и, постукивая каблучками, совсем незаметно прихрамывая из-за больной коленки, пойдешь навстречу осени, такой прекрасной в своей увядающей красоте. Только одна она, как старая проверенная подружка и поймет тебя, поддержит и шепнет, озорно тряхнув рыжими кудрями, - Держись! Все будет хорошо: жизнь-то продолжается!-
Категория: Рассказы Автор: Тамара Павловска нравится 0   Дата: 02:12:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru