Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Кумир

В маленьком ничем неприметном домишке на окраине Питера жила та, о ком пойдет речь дальше. Как и все обычные подростки, она жила рутинной жизнью: ходила в школу, что на соседней улице, делала уроки, бегала с подружками на дискотеки, тайком от родителей. Ей было всего шестнадцать.
Ни о чем никогда она не мечтала так, как мечтала о встрече с ним. Он был для нее единственным смыслом в жизни. Она вырезала все статьи из газет, посвященные его творчеству. Кассеты с его песнями в то время, конечно, было очень сложно достать, но она тратила последние деньги, чтобы купить хоть одну.
Однажды ей улыбнулась удача: она попала на его концерт. Это было в июне 1990. Своих чувств передать тогда она не могла. Она излучала счастье. Концерт проходил в Москве. Наверное, не надо объяснять, с каким трудом ей достался билет на поезд, не говоря уже о билете на сам концерт.
Она стояла совсем близко к сцене. Все внутри нее прямо переворачивалось от неописуемой радости и восторга. Ноги за ограждением топтались сами собой в такт музыке. А по ее щекам текли слезы. Неужели, неужели она его увидела! Вот так запросто, буквально в нескольких метрах от нее стоял он. Красивый, высокий, он был для нее всем.
Концерт закончился. Неожиданно быстро. Теперь нужно было ехать обратно в Питер. Но как? На вечерний поезд она уже опоздала…
Она шла по пустынным улицам Москвы, и все время вспоминала его лицо. Он просто не выходил у нее из головы. Да и о чем она могла думать в тот момент?!! Плевать, что родители ничего не знают о ее местонахождении. Плевать, что скажут ее друзья, когда узнают о том, где она была в этот день.
Едва перебирая ногами, она, наконец- то дошла до какого-то парка. Ничего, летом можно переночевать и на лавке. Но спать совершенно не хотелось. « Есть лишь любовь, и есть смерть…» - дребезжало в ее голове. Нет, не могла она уснуть в эту ночь.
В кармане оставались лежать последние копейки, которые сейчас оказались очень кстати. Свет дорожных фонарей светил прямо в глаза. Идти все равно было некуда.
Запрыгнув на подножку рогатого троллейбуса, она почувствовала легкий толчок в спину. Обернулась…Господи! Сзади она увидела…его! Все внутри задрожало. «Может, показалось?»,- подумала она.
-Девушка!...Да, да, это я вам!
О, Боже! Это был действительно ОН!
Всего лишь час назад он казался ей недосягаемым. Могла ли она представить хоть на минуту, что окажется буквально в сантиметре от него?!
В воздухе витал запах его сигареты, и она была готова отдать все, что у нее есть ради того, чтобы эта ночная прогулка по Москве никогда не закончилась. Он много говорил, слишком много. Ей так казалось. Она не верила своему счастью. И, конечно, почти ничего из его слов не запомнила. Да это и неважно было. Она преданно смотрела в его глаза и не могла понять, как же так получилось?! Случайность? А если бы он. … А если бы она его не встретила?
Да какая разница? Какая теперь разница?!!! Главное, что он рядом.
-Мне пора…
Он исчез так же внезапно, как и появился.
Она стояла посреди улицы. Ветер пронзал ее тело насквозь. Губы дрожали от холода. Страх охватил ее. Сейчас он повернет за угол, и она его больше никогда не увидит. Никогда больше не посмотрит ему в глаза. Никогда не почувствует запах его сигареты. Никогда…
Через два часа поезд. Наверное, нужно ехать домой. С трудом пополам она добрела до вокзала.
Она точно знала, что он живет в Питере. Теперь она искала с ним встреч там. Каждый вечер она подходила к его дому, но не решалась войти внутрь.
«Что я ему скажу?», - в который раз задавала она себе этот вопрос.
Она никому не рассказывала о той встрече. Никому! Окружающие уже давно перестали интересоваться тем, где она проводит вечера и даже ночи. Она проводит их возле дома самого дорогого ей человека на Земле! Возле ЕГО дома.
Долгожданной встречи так и не произошло. Мысли о нем заполнили все ее пространство. Она думала о нем каждую минуту, каждую секунду. Та летняя ночь навсегда изменила ее жизнь.
Через полтора месяца она узнала о его смерти. Но до конца принять это известие не смогла. Просто в ее голове никак не укладывалось, что его больше нет. Нет ни в ее жизни, ни в жизни вообще. Какое- то время она не могла прийти в себя. Она не хотела жить. Да и как жить без того, кого любишь больше, чем … Кого просто любишь…
Ни на секунду не задумываясь, она открыла окно и прыгнула с десятого этажа.
На столе лежала записка: «Есть лишь любовь, и есть смерть…»

Категория: Рассказы Автор: Лана Счастливцева нравится 0   Дата: 17:11:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru