Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Радужные шары

День рождения… В каждый миг на земле празднуется День рождения... идей, городов, и конечно людей! Этот День переполнен любовью, радостью, весельем, и в этот День невозможно обойтись без объятий и поцелуев, искристого шампанского и мороженого, и, как правило, этот праздник завершается ослепительным фейерверком! Салют озаряет небо и тысячи многоцветных звёзд, стремительно и с шумом, взлетают в небеса… и скоро гаснут. Может, поэтому все торжества не обходятся без воздушных шаров, праздничных цветных шаров, которые поднимаются вверх так плавно и бесшумно, что невольно подумаешь – пора бы и нам притихнуть, хотя бы на время полёта шаров. Пусть они не сияют как звёзды, но зато в этих простых шарах есть наше тепло. Ведь это же чудо! Когда мы видим сказочный полёт нашего дыхания, тёплого дыхания человеческой души, которая непременно любит кого-то и при каждом вдохе становится невесомее и свободнее. Смотришь на полёт шаров и убеждаешься в том, что любовь – это чувство вселенной, и родная стихия наших чувств – небеса!
А какой восторг я переживал в детстве, когда наблюдал за полётом воздушных шаров. Я смотрел, а моё сердце вздрагивало от неземной радости! Я завидовал воздушным шарам, их лёгкому и долгому полёту, той высоте, которую они играючи достигали, а я стоял, задрав голову вверх, и размышлял – а где же они падают? И падают ли?
Да, что там говорить, я по сей день вижу только полёт шаров, а их падения не вижу. Зато хорошо знаю, что в небесах всё подчиняется вольному ветру. Только на земле я чувствую себя хозяином шаров, пока дышу, и могу распоряжаться своим дыханием, как вздумается. И особо не задумываюсь когда беру в руки аморфную резину воздушного шара и наспех дую в него. Мне кажется, дышу в пустоту, и нет гарантий, что шар наполнится моим теплом. Но скрытая страсть и азарт не дают мне покоя и заставляют «целовать» равнодушные губы шара, «целовать» и ждать ответного тепла. И вот мои руки ощутили надежду! И я уже всей мощью лёгких дышу в шар, дышу, пока шар не оживает в моих руках, пока не превращается во что-то живое и таинственное. А я всё больше наполняю его своим дыханием. Ведь каждый мечтает только о большой любви! И скоро от моего горячего дыхания и бережных рук, шар действительно оживает и хочет ускользнуть из рук. Тогда мне приходиться ещё сильнее обнимать его, и крепче «целовать». Моё дыхание становиться таким напряжённым, что я начинаю переживать за шар, ведь вся его поверхность стала совсем тонкой и нежной. Кажется, ещё один мой выдох – и шар может лопнуть, и тогда в моих руках останутся лишь лоскуты резины… и они повиснут в руках, как обыкновенные лохмотья надежды на счастье и любовь.
Я не хочу этого! Но уже ощущаю опасный предел моего нового шара - боюсь подуть на него! Поэтому, очень нежно и аккуратно, перевязываю его последним объятием своих рук, затем крепким «поцелуем» делаю последний узелок на нём, и очень осторожно, чтобы ничто не коснулось его - отпускаю в небо. Большой любви необходима свобода и высота!
В каждый миг на земле празднуется День рождения - этот День переполнен любовью, радостью, весельем, и невозможно обойтись без объятий и поцелуев, искристого шампанского и мороженого… и на всех торжествах летят воздушные шары, летят высоко-высоко, пока ни исчезнут в небе.

Категория: Рассказы Автор: Вениамин Бычковский нравится 1   Дата: 05:11:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Варшавская Яна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru