Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Ночной консьерж, или конец сказки

Кем только в жизни мне не приходилось работать!
Консьержем я тоже был, давным-давно. Днем я учился в университете, а ночью работал консьержем. Через месяц я уже знал о жильцах своего подъезда больше, "чем знает собака о своей хозяйке". Работа была бы не тяжелой, но в каморке консьержа водились клопы. Эти звери ползли от старика, живущего вместе со своей старухой на первом этаже подъезда. Ох и клял же я этого старика!
А потом старик умер. Ему вручили какой-то юбилейный орден, посвященный победе в Великой Отечественной войне; он переволновался и умер.
Старуха пыталась делать ему искусственное дыхание, но все было бесполезно. Я поднес к его губам зеркало, оно не запотело.
- Умер!- говорю.
А старухе все не верилось. Приехала скорая, но старика брать не стали.
- Куда, - говорят,- мы его повезем?
Так мне и пришлось сидеть со старухой до утра, слушать длинную историю ее жизни.
Сложно быть ночным консьержем!
Категория: Рассказы Автор: Борис Горн нравится 1   Дата: 30:05:2011
Пользователи которым понравилась публикация



Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru