Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Пришла зима

В город наконец-то пришла Зима. Она долго маялась у порога, как гостья-жеманница: я, мол, на минутку. Слегка припудривала улицы сонного города ночью, с тем, чтобы поутру вновь уступить место ворчливой хозяйке – старой поздней Осени.
Люди злились, ступая по раскисшим тротуарам в неосмотрительно одетых поутру зимних ботинках. Автомобилисты не спешили мыть машины, и оттого, что все машины были одинаково грязно-серого цвета, город казался еще более пасмурным. Не выручало даже редкое солнышко. Оно устало выглядывать из-за пелены туч в надежде поиграть бликами в белоснежном свежем покрывале – внизу было голо, серо, скучно...
Были зачеркнуты почти все дни октябрьского календаря, когда Зима согласилась войти. Но признаваться, что она надолго, ей было уже неловко, и она лишь набросила мягкую снежную шаль на Нарьян-Мар, а вот хрусталить его своими ледяными оковами не спешила. От этого странен вид людей: кто-то уже давно нарядился в шубу, а кто-то, боясь «перегреться», все еще даже не достал шапку, заброшенную еще в начале весны на антресоли.
Деревья радостно приоделись в снежную пыльцу, уже устав от вынужденного предзимнего обнажения. Бусы не опавших рябин из полупрозрачных рубиновых превратились в фарфоровые и подрагивают на кончиках заиндевевших тонких веток.
На нарьянмарских улицах стало больше птиц. Природные кормушки опустели, и пернатые доверчиво потянулись за пропитанием к людям. Некоторые любители животных, словно откликаясь на безмолвную просьбу младших братьев стали трогательно носить в карманах крошки и пшено, чтобы щедро разбросать, встретив нахохлившихся оголодавших птиц.
Пришла Зима! В преддверии природной стужи настала пора утеплять не только окна и двери. Каждому из нас необходимо проверить – сколько тепла у меня в сердце? Хватит ли пережить зиму? И, если недостаточно, срочно принять меры: чтобы приумножить душевное тепло, надо скорей начать его транжирить налево и направо: родным, близким, малознакомым, вовсе незнакомым людям, собакам, кошкам, птицам, деревьям – всем, кто в нем нуждается. Ведь только раздавая, можно его сохранить и приумножить. А с ним – ничего не страшно, ведь горячему доброму сердцу любая, самая лютая зима не страшна.





Категория: Статьи Автор: Инга Артеева нравится 0   Дата: 23:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru