Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Вредная осень

Опять листочки падают с ветвей. Берёзка, что возле окна моего уже почти вся пожелтела. Лишь изредка виднеются зелёненькие ещё листочки. Сопротивляются холодам. Как и я сопротивляюсь очередной простуде. Ух! Как мне надоело болеть, кто бы знал?!
Вчера был дождь. Говорят, что тоскливо в такую погоду. А мне почему-то было даже весело вчера. Дождик барабанил по отливу, словно песенку какую-то сочинял. Монотонную, правда. Но мне было очень интересно наблюдать за разбивающимися о металл каплями. И казалось, будто после удара эти капли глушили собою созданный звук, стекая струйками, как бы нашёптывали мне незамысловатый мотивчик.
Эх. Нужно температуру мерить и за уроки браться. Но сегодня дождя нет. Солнышко светит, и ребята за окном в футбол гоняют. Интересно наблюдать; забьёт Вовка или не забьёт? Посмотреть хоть. Меня ребята не брали к себе в компанию. Наверное, от того, что я много болел. Да и забияк у нас во дворе много.
А! Вот – вот! Вован, давай, давай, гони…
Так и есть! Го-о-о-л! Молодец. Классно ударил. Игорь даже в падении мяч не поймал. Да, куда ему? Он только драться умеет. А учится плохо. Чёрт! Что-то я засмотрелся. Мама придёт с работы, а я математику не сделал…
Синусы, косинусы! Ой, как я вас ненавижу…
Так и есть. Ошибку сделал. Хорошо, что ответы есть.
Опять Вован гол забил! Классно играет.
- Саня! Выходи! – донеслось из-за окна.
Мы живём на втором этаже и окнами во двор, слышимость обалденная. Боже, как хочется…но болеть. А! Я за Вовкину команду болею!
- Вован! – кричу в форточку – Я за вашу команду болею! – кричу, показавшись в окне замотанный тёплым шарфом, как приказала мама.
- Закрой живо форточку! Болеет он. Ишь, что надумал – причитала мама. Незаметно для меня, пришедшая с работы и вошедшая в комнату.
- Я уроки делаю – отвечаю
- Вижу, как ты уроки делаешь. Хочешь до Нового года болеть? Ну кА ложись, банки ставить буду. И чай с малиной выпей – вносит кружку горячего чая.
- Нет мам, я болеть не хочу. Разве, что за команду Вовкину.
- Ложись, чтобы пропотел мне.
А за окном солнечно как летом. Только желтые листочки, стоящей за окном берёзки, немножко добавляли грусти.
И почему осень такая вредная? Кто играет в футбол, а кому приходится мокнуть в этой столь ненавистной уже постели, подумалось.
Категория: Рассказы Автор: Александр Васильев нравится 0   Дата: 24:09:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru