Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Розовый слон

Обожаю залезть на третью полку в плацкартном вагоне закрыть глаза и слушать… слушать жизнь. Эти звуки – ритмичное постукивание поезда, гудок, разговоры людей, бряцанье ложки в стакане с чаем, постепенно перерождаются в новые образы. И вот наш поезд уже не просто поезд, а паровозик из Ромашково, живой с глазами и даже ушами, он сошел со своего пути, но повернул не к красивому закату, а в небо и движется по спирали, нащупывая поднимающиеся за ним рельсы, и путь ему рисую я. Я управляю поездом. Хочу увидеть всю землю, медленно поднимаясь над ней, сантиметр за сантиметром и когда мы поднялись на достаточную высоту, где по моему представлению сила гравитации уже не действует, я вылетаю из окна и лечу. Это самый любимый момент моих фантазий, я убеждена, просто летать не интересно, надо с целью, по задуманному плану и в определенном направлении. Но всегда, когда доходит до этого, самого мной любимого момента я или засыпаю, или кто-то прерывает мои фантазии. В общем не долетаю до намеченной цели, поэтому и не знаю что там… в этой цели.
- Ольга - коза, ну-ка слазь. Я тебе сколько раз могу говорить, не лазь там, а если свалишься? Пыль всю вытерла? – завопила с нижней полки мама, проснувшись и не обнаружив меня напротив себя.
Но я не слезу, знаю, она покричит и успокоится, отвлечется и забудет про меня. А я снова начну поднимать поезд в небо. Я решила изменить суть полета, пусть не будет цели, её по всей видимости мне достичь не судьба, а заранее она не вырисовывается у меня. Думаю, что мне надо сконцентрироваться на самой спирали и любовании открывающимися видами, а они у меня получаются очень экзотичными…
Поезд остановился. Не люблю стоянки, мама сейчас засуетится, побежит покупать пирожки и на этот раз обязательно заставит слезть, караулить вещи. Но ничего такого не случилось, я вздохнула с облегчением - пронесло. Зато в нашем полупустом вагоне послышался новый, так скажем свеженький, только что с улицы женский голос. Новенькая пассажирка! Я прислушалась, не открывая глаз, попыталась представить её внешность, и создать образ. Получился очень необычный продукт - птичка-мышка … летучая мышь что ли? И я сиганула вниз.
- Я не люблю ехать одна в купе, можно я с вами, на второй полке устроюсь? – веселым, звонким голосом спрашивала высокая, стройная, с короткими, но очень пышными темными волосами девушка.
Она была не красивая на лицо – близко посаженные маленькие и очень темные глаза с короткими ресницами, широкие брови, сросшиеся на переносице, большой мясистый нос и очень тонкие губы. Но мне она понравилась, её маленькие глаза сияли веселостью, добротой и еще чем-то таким родным, а голос и манера разговора меня просто очаровали!
Мама отказала ей в подселении в наше купе, оправдываясь неудобством из-за непоседливой дочки и Вероника, так представилась девушка, немного с грустью поселилась по соседству, в совершенно пустом купе. Я тут же скрутила свой матрас и потащилась за ней. Маминому негодованию не было предела, но она уже знала, что придется смириться, потому что я была твердо уверена – она смирится. Не то чтобы я была из нас главной, нет, но я умела молчать и прятаться, а это маму пугало казалось больше всего на свете. Высказав свое мной недовольство, она извинилась перед Вероникой, разводя от бессилия руки, и предложила ей переехать к нам. Я закинула свой матрас на соседнюю с ней верхнюю полку. Мама на это ничего не сказала, только предупредила, что ловить меня снизу не будет.
И я в этой студентке филфака не ошиблась! Эта девушка оказалась еще той фантазеркой.
Она все время ела горох и рассказывала истории о нем. Гораха у неё было много, целых 3 полных целофановых мешка. В первый же вечер, когда мы ложились спать, она пожелала, чтобы нам обоим приснился розовый слон, для каждой свой собственный. Мы должны сделать во сне всё, чтобы он стал для нас лучшим другом на всю жизнь, и тогда он будет срывать горох с огромных гороховых деревьев и кормить нас, мы никогда не будем голодными и одинокими. Горох я не любила так как она, мой слон срывал конфеты, но признаваться в этом я не посчитала нужным.
Вероника, не осознавая, преподала самый первый, ценный и оцененный мною урок. Я поняла, что никакая я не чудачка, не особенная и не странная, есть на свете люди-фантазеры и живут обычной жизнью, общаются и делятся своими фантазиями с другими и приносят этим радость, удовольствие. Вернувшись домой, я стала общаться с ровестниками, даже прослыла болтушкой и у меня появилось много друзей, фантазировать в компании оказалось тоже интересно. Но я до сих пор грущу по Веронике, больше мы не встречались и на мое письмо она не ответила… а я так много хочу ей рассказать о моем слоне!
Категория: Рассказы Автор: Ольга Москаленко нравится 0   Дата: 14:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru