Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Связь - Советский Союз.

Конкурс №5 коротких рассказов и стихов

Связь - Советский Союз

Я, молодой пацан, был призван защищать просторы Нашей необъятной Родины, Советского Союза, лет двадцать назад. Накануне, я женился, но мой Отец, честных правил, сказал:
- Чем быстрее отслужишь, тем быстрее вернешься Человеком.
Отец, Авторитет, и я пошел после Военкомата на призывной пункт. Мать плакала, отец пил, а молодой жене даже понравилось, все прошло хорошо.
Призывной пункт, пятиэтажное массивное здание, какие-то сараи и огромный асфальтовый плац, обнесенные высоким забором из железобетонных плит, меня убил сразу. Нынешние призывники - девяносто процентов алкашей, пять процентов ненормальных, и, наверное, один нормальный я. Нас повезли, черт знает куда, до сих пор это большая военная тайна. Наверное, Тайга, а может быть Пустыня, это не столь важно. Военная оборона – ПВО.
Самое смешное или грустное, Армия, как зеркало – в Армии сразу узнают умных индивидуумов и дураков, то ли нюхом, то ли по виду…не знаю. Я стал с первого дня связистом при штабе в подчинении прапорщика Парфенова Василия Константиновича, который, как положено советскому офицеру, офицеры - все кто выше по званию рядовых солдат, постоянно «бухал». Прапорщик Константинович, крепкий, высокого роста мужик с пронзительными глазами-буравчиками, какой-то квадратный, сразу положил на меня глаз. Именно, Он, меня «молодого» постоянно оберегал и не давал в обиду, а я, в свою очередь, его очень сильно уважал. Он, меня тоже уважал за «дотошливость», ни черта не понимая в связи, я его постоянно убивал своими тупыми вопросами и похоже это ему нравилось. Словом, спелись. Утром я бегал в «самоволку» за водкой, днем спал и жрал на «убой», а вечером делал вид, что служу Нашему Великому Народу.

***

Пришло время, и я стал своим в доску для Гения Связи Всех Времен прапорщика Парфенова Василия Константиновича.
- Ну, что, Серега, пошли я тебе покажу, как работают Настоящие Связисты!?
Эта дурацкая мысль прапорщика мне сразу не понравилась, но отговаривать его в тот момент было невозможно, он был на этот раз мертвецки пьян. Василий Константинович долго и упорно вел меня по каким-то подземельям, по дороге показывая огромные ракеты, открывая раз за разом, какие-то двери своим универсальным ключом, и, наконец-то, мы с ним оказались в маленьком сарае, где пахло сеном.
- Приехали.
Константинович, достав «кусачки» и встав на «лежак», перекусил какой-то толстый, величиной в большой палец, кабель. Удовлетворительно хмыкнув, он потом полез куда-то, под подобие «лежака», достал бутылку, чего я не знаю, выпил «с горла» и уснул как младенец.
Я даже думать не мог.



***

Утро, а может быть и ночь, встретила нас с Константиновичем пронзительным телефонным звонком. Я подорвался, как придурочный, не зная снимать трубку или нет? Надо отдать должное Константиновичу – он «и ухом не повел».
Расстребушив Константиновича, я, изрядно волнуясь, сообщил ему о телефонном звонке.
Потягиваясь, как майский кот, он выдал:
- Все нормально. Пошли домой.
Мы опять лезли по каким-то лабиринтам Минотавра вблизи тех же самых огромных ракет, и пришли домой.
- Никому не слова. Спи.
Константинович меня закрыл на ключ в своем кабинете - каптерке, предупредив, что под кроватью стоит бутылка водки и банка тушенки.
Ни пить, ни жрать, ни спать я не мог, я ничего не понимал…

***

К обеду пришел Константинович, относительно немножко пьяный с классным обедом.
- Наше задание восстановить связь между штабом армии и нашей точкой.
- Так чего мы ждем?! Я сразу подпрыгнул.
- Сиди, молодой, до вечера еще до хрена времени. Ты бутылку выпил?
- Нет.
- Ну, и дурак, доставай.
Меня колбасило по-крупному, понимая теперь все, я достал водку и тушенку.
- Молодец. Учись жить.
Хорошо поев и выпив, Константинович произнес крылатую фразу:
- А теперь ОТБОЙ. До вечера еще до хрена времени.
Я ничего, не понимая, завалился спать с мыслью «пошли вы все…»
- Подъем, салага.
Протерев глаза, я увидел Константиновича в полной боевой готовности, он вроде даже был трезв.
Мы опять плелись по каким-то лабиринтам мимо тупых ракет, и пришли в маленький сарай, где пахло сеном. Константинович, что-то скрутил в том месте, где вчера поломал, и, выпив опять бутылку чего-то, достав из-под «лежака» завалился спать.
Ни пить, ни жрать, ни спать я не мог, понимая все…

***

Утром Константиновича перед всем строем «Нашей точки» наградили чем-то хорошим, но я уже не мог определить, я спал на ходу, кто служил, тот знает - такое бывает.

- Вставай, Молодой!
Это Константинович, гремя бутылками, стаканами и «закусью» пытался пробудить меня к полноценной жизни.
Категория: Рассказы Автор: Сергей Дубилин нравится 0   Дата: 22:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru