Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Про Наташку

1985 год. Такого друга у меня больше не было и не будет. С моей Наташкой мы пять лет учились в институте, пять лет, каждое лето, работали проводниками на поезде. У нас была одна полка на двоих. Нас никто не представлял по отдельности. Она всегда и всюду опаздывала, я всегда ждала и нервничала. Учеба закончилась, впереди распределение и работа. Моя Наташка выходит замуж и улетает из Иркутска в Омскую область, в город Калачинск. Я скоро приеду к ней на свадьбу, буду ее свидетельницей и привезу ей диплом о высшем образовании.
Сейчас же я стою на автостанции и, конечно, страшно волнуюсь. Автобус, идущий в аэропорт, ждет одного пассажира – мою Наташку. Я умоляю водителя подождать еще пять минут... Вдалеке вижу знакомый силуэт – стройная, гордая, необыкновенно красивая девушка (ее все называли Наташей Ростовой), идет быстро, но не бежит... Она никогда не бежала за автобусом, никогда. Силуэт приближается. В одной руке у нее дамская сумочка, а в другой... сетка. Обыкновенная, вязаная, растянувшая почти до пола сетка... Это весь её багаж. Она уезжает навсегда. Сквозь дырявую сетку четко видна надпись на огромной грампластинке – «Юнона и Авось». Мы молча сели в автобус и поехали в порт…
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 01:07:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru