Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






История листа

Лист!!! Посмотрите… летит… Ловите… - люди кричали и махали руками, пытаясь поймать лист в свои руки так, как они никогда! и ничего! не хотели держать в своих руках! К ним летела сама жизнь, надежда… и победа над голодом, мерзлотой, унынием и болезнями… Теперь мы спасены… неужели конец мучениям … мы скоро увидим солнце! Где-то уже весна! – раздавалось повсюду.

Люди ликовали, некоторые плакали от счастья и,... плача, оживали!

Лист, наконец-то, плавно кружась, угодил в руки бледному мальчонке без видимых следов радостного возбуждения на лице.
Он безучастно посмотрел на слегка обмороженный, но сохранивший зеленый цвет лист и, молча, отдал его в первые, протянутые к нему руки.
Мальчику было всего два года, и он не знал, что такое лист, видел его впервые и не понимал причину происходящего.

Ажиотаж вместе с листом и толпой, его сопровождающей, перемещался к близстоящему строению, которое с трудом можно было назвать жильем. Это была снежная землянка, уходящая вглубь земли , где находились засыпанные земной пылью, а позже и снегом, дома.

В таких условиях люди жили почти год после катастрофы. Она произошла точно по сценарию 2019NS2, о котором предупреждали ученые. Но только… двадцать лет спустя! Когда луна, начиненная, казалось во благо, компьютерными технологиями, от столкновения с астероидом лопнула. Шлейф катастрофы сдвинул полюса Земли со смещением ее коры. Местами исчезло все, растворяясь в океане голубой неизвестности.

Уцелели только небольшие участки Земли, которые смогла удержать планета, но они покрывались слоями пыли, взвесь которой прятала от них Солнце.
Наступил вечный холод. Люди выживали благодаря смекалке, добывая морепродукты из под льда. А также - благодаря страстному желанию выжить любыми способами.

Однажды методом тыка нашли супермаркет, но и тогда их ликование не достигало такой мощи, как от прилетевшего листа!

Пыль постепенно оседала, но атмосфера продолжала скрывать солнце уже за снежной хмарью. От недостатка ультрафиолета больше всего страдали дети, численность которых быстро уменьшалась.
«Мальчик с листом», которого теперь так звали, стал героем дня. Его родители возлагали на лист, видя в нем спасителя, надежды на выздоровление своего сына.

- Солнце! Только солнце могло сделать лист зеленым! – смеясь, повторяла мать, указывая на лист, как на чудо.

Просветления, увеличивающие каждый день, замечались более месяца. Велся дневник метеоролога, но- такие обнадеживающие сведения даже близко не смогли превзойти эффекта прилетевшего листа!

Удрученные люди, видевшие только белый снег на земле, уже начинали терять веру в возможное продолжение жизни, и только зеленый цвет листа принес с собой надежду на уникальный и не замечаемый ранее процесс мудрой природы, называемый круговоротом!

Как и откуда прилетел лист, они не задумывались! Зато сразу поверили в начало НОВОЙ ЖИЗНИ, которая обязательно будет! Они начнут ее с чистого листа, прообразом которой станет листик клена, так заботливо прикрепленный на самое видное место, и они откроют музей в его честь под названием «Эффект прилетевшего листа».

Прошло десять лет…

На площади нового города стоял двенадцатилетний мальчик, держа руку на пульте. Кнопка, которую он сейчас нажмет, освободит удивительной красоты памятник от временно скрывающего его полотна. Тысячи глаз увидят на пьедестале ЛИСТ – символ жизни и символ ее процветания, увидят связь между жизнью листа и жизнью планеты, которую теперь люди берегут как самое дорогое, что может быть во Вселенной!
Категория: Рассказы Автор: Ольга Пыжова нравится 1   Дата: 27:05:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вуколов Николай


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru