Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Мой уникальный край

Пят лет назад. Автовокзал. Проводив друга , я смотрел вслед отъезжающему автобусу.
- Что, уезжаете, – спросил мужчина лет пятидесяти пяти, весь вид которого указывал на то, что он работает с машинами – бесперспективным наш город считаете, да?
- Почему? - удивился я – отнюдь. Какой смысл в этом?
- Лукавите, юноша! Говорите одно, а про себя, наверное, думаете о том, что у города будущего нет. Впрочем, я с вами согласен… расплодили бюрократов… в коммунальной сфере особенно – лёд во дворах не чистят, сосульки через дом сбивают, а тарифы всё повышают и повышают…
- Нет. Отнюдь не лукавлю, просто я думаю, что у нашего города ЕСТЬ будущее. Все равно всем школьникам не поступить в вузы больших городов, и вовсе не обязательно, что эти люди станут никому не нужными, ведь существуют разные классы. Кто-то станет учителем, кто-то врачом, кто-то депутатом. «Все профессии нужны, все профессии важны…» Говорят, лучше быть большой лягушкой в маленьком болоте, чем маленькой — в большом. Так вот, если некоторые рассчитывают сразу после института получить ставку тысячи на полторы долларов, то здесь и впрямь искать нечего. Да и в столицах, думаю, многих ждет разочарование, ведь удел для большинства «переселенцев» с образованием — менеджер по продажам, например. Это зарплата в 400-700 долларов, как у грузчика.
Ульяновск — это город для тех, кто хочет чего-то добиться. «Где родился, там и пригодился.» Пусть с меньшим доходом, но с большим эффектом и осознанием того, что ты на что-то влияешь. У нас масса совершенно свободных ниш, где можно приложить энергию. Вы говорите: у нас того нет, это не развито. А это и есть то самое поле деятельности!
Ко всему положительному в нашем городе можно отнести и то, что мы имеем. У нас есть «Мозаика» — такой «бесплатной» газеты не найдешь ни в Подмосковье, ни в большом городе. Есть спортклубы («Дебют», «Антей», «Динамо»), куда можно ходить заниматься шахматами, шашками, стрельбой и т. д. На улице Минаева, года через три – четыре новый спорткомплекс откроется. Есть городской центр, не потерявший своей старины, а значит, и привлекательности. Также есть клуб «Пятое солнце» — по мнению некоторой молодёжи неплохое место. Кинотеатры имеются, библиотеки. Если мы и не станем, по заявлению нашего губернатора, «культурной столицей Европы», то, по крайней мере, уже являемся «мировой столицей» регионального уровня. Ведь в нашей области народностей больше, чем в любом мегаполисе!
2012
Категория: Рассказы Автор: Владимир Левченко нравится 1   Дата: 14:02:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru