Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Осознание смерти

Дописав последнюю карту в курилке, Макс получил очередной вызов в частный сектор. Дорога предстояла долгая. Вместе со своим несменным фельдшером Сашком они загрузили аптеку и остальное барахло в салон заезженной газели с потёртой надписью на борту «РЕАНИМАЦИЯ». Усевшись поудобней, Макс по обыкновению на пару с водителем задымил в окошко. Изживший свои ресурсы реанимобиль единственной фарой освещал ночную дорогу. Заморосил дождь. За несколько лет работы на «скорой» у Макса появилось такое ощущение, что во время дежурства болеть и умирать могут все кто угодно, но только не он с бригадой. Было какое-то ощущение застрахованности от всякой напасти. Максу казалось, что раз они помогают людям, с ними самими ничего не может случится, ведь кто тогда будет разъезжать по вызовам. Странное чувство, но оно появлялось с каждым выходом на смену и исчезало, как только она заканчивалась. Ехать было ещё долго, и Макс выстраивал потенциальную цепочку действий на вызове. Спланировав ориентировочную схему, Макс смотрел на грунтовку, выползающую из темноты метр за метром. Вдруг, Макса ошарашила мысль, что однажды для него, как и для каждого, всё закончится. От мысли о неизбежной смерти по спине пробежал холод. Выбросив окурок, он тут же подкурил новую сигарету. Стало как-то гадко тоскливо. Впервые за всё время Макс осознал неизбежность смерти. Он и раньше об этом думал, но как-то отвлечённо от реальности. Теперь же всё было иначе, Макс заёрзал на сидушке, стал нервно делать затяжки одну за другой. Вырваться из плена этих мыслей заставила остановка. Приехали. С больным пришлось изрядно повозиться, прежде чем начать транспортировку в стационар. Вместе с чужой кровью на перчатках снова появилось ощущение бессмертия. По крайней мере, о себе Макс уже не думал, все его мысли были заняты больным…
Категория: Рассказы Автор: Михаил Михайлюк нравится 1   Дата: 20:01:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru