Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Посланик небесный!!!

Накануне Рождества ударили лютые морозы. В такие дни особенно остро чувствуется тепло родного дома. Топится печь, потрескивают дрова. Хорошо!!!
Выскачеш на веранду в халатике а мороз как начнет щипать за открытые части тела и бегом назад домой! Ух холодища!!!
Зимней порой сумерки сгущаются рано. Вечера долгие. А в морозы куда идти? Собака и та нос на улицу не сует так что никаких прогулок. Словно природа говорит спите а я поработаю.,. и лютует мороз.
Ночью мне снился сон, как в покров мне бабушка говорит: « ты на зорьке босая на крылечко выйди и скажи покров батюшка покрой землю матушку снежком а меня женишком. И случится тебе муж. Попроси Лариса. Ларис… сквозь сон открываю глаза это мама меня зовет. Ларис дочь проснись. Я глаза открыла, говорю, ты чего мам? Время сколько?
-да ночь первый час. Там мужик за воротами на лавочке лежит замерзает. Пойдем занесем я поднять его не могу. Фомка(собака) чует его лает спать не дает.
-мам ценность конечно по нашим временам очень большая- мужик! И лежит себе никому не нужный пока ночь а то уж давно бы ктонибудь уволок . пригодится в хозяйстве нужный даже очень
-пойдем скорей а то окачурится
Я встала штаны одеваю сама мечтаю ну думаю это наверное мой прынц прискакал только коней сейчас на всех не хватает поэтому мой на электричке ехал устал путь долгий пришел упал и уснул. Мы вышли.На улице туман от мороза. Дыхание перехватывает я в шарф уткнула нос а сон то сразу как рукой сняло. Мужик лежал на лавочке даже не лежал и не сидел а поза такая странная как в танце у индейцев племени тумба юмба с некоторыми элементами йоги. Ой ты миленький мой да чтож тебя так скрючило? Хотели его подруки взять не получается он здоровый килограмм 120-130. Не поднять! Мамка кричит неси санки. Да ты что мам он санки сломает, может на доске ледяной на той неделе борова кололи мужики его на доске во двор тянули. Маманя руки растопырила прикидывая на вскидку.. Дым наш боров поменьше этого был. Ладно давай попробуем и пошла за доской. А я смотрю на мужика свет уличной лампы освещает слабо но всеж не темень кромешная. Одет прилично вещи дорогие . на вид ему лет 300 если учитывать условия сохранения организма в вечной мерзлоте а так наверное еще больше примерно 302. Да. Это конечно очень сильно состарившийся принц … да и боров наш действительно был меньше хоть и кормили мы его два раза в день по ведру отрубей, а тело состарившегося прынца значительно превышало размеры нашего поросенка .

Мама притащила доску. Вдвоем мы его спихнули кое как и за руки надоске дотянули до избы. Затащили в дом. У меня аж спина отнялась. А мамка хоть бы что кричит давай быстрей сало гусиное оттирать его будем. Достали сало трем руки мужик начал скулить. Замерзший организм реагировал на тепло. Больно ему наверное. Скулил он жалобно как щенок. Здоровый. Красивый. Скорее со следами былой красоты. Одет прилично. Как оказался в такое время под забором нашим? Может с небес посланник?
Мужик начал стонать и выть. Я с силой терла ему руки они были совсем белые и ледяные.( Господи хоть бы отошли.. Господи помоги..) Мамка разула его давай ноги тереть. Иди помогай. Мам у него ноги вонючие. Мамка говорит на ногах все активные точки и народная медицина вообще рекомендует во время болезней и простуды носки нюхать
- да нехочу я его носки нюхать. Будь он трижды король. И вообще я то здорова пусть он их сам нюхает.
- ты смотри принцесса какая воняет ей. А человек может без ног остаться это ничего?
Мне стало стыдно. А мужик тем временем пришел в себя и стонет не надо не надо. Молчал бы уж стесняется что ли? И чтоб както его отвлечь я закричала ему в ухо – внимание вопрос! Ты кто?
Мужик глаз приоткрыл брови его при этом скаканули одна на другую в районе переносицы и он стал похож на бармалея из сказки и спросил а ты кто?
- ты отвечай я первая спросила
Он хотел совершить какой то трюк а руки то не слушались и обреченно так сказал
- мне надо позвонить. Телефон вот в кармане.
Я мысленно ругаюсь вот боров то еще когото рожи строит, но телефон достала. Экран темный телефон замерз. Телефону сало не поможет тут ждать надо когда отойдет.
Говорю звонок другу отменяется остается одна подсказка помощь зала.
Он улыбнулся и стал похож на доктора Айболита. Просто удивительно как улыбка меняет человеческое лицо. Мамка тем временем с ногами закончила давай командует вставай . он сел потом привстал ноги слушались плохо. Мы подвели его на диван он зубами стучит и молчит. Мамка составу ему подала. Смотрю притих.
Я ушла в свою комнату легла на кровать лежу а уснуть боюсь. А вдруг он террорист какой? Может сообщники у него зачем ему звонить? Он что забыл кто он? Амнезия? Амнезия конечно для будущего мужа очень хорошо. Ни свекрови тебе ни золовки ни бывших любовниц. Я одна от забора и до гробовой доски. Идеальный супружеский союз. Точно небо его послало…
Как уснула не знаю. Вырубилась просто. Просыпаюсь утро . мама печь уж стопила сидит на кухне чай пьет. Мужика нет.. я растерялась думаю нет это был не сон… или сон? Осторожно спрашиваю мам мужик где?
-отвела его на газель проводила до центра в 6 утра. Он извелся весь да и в больницу ему надо два пальца на ноге так и не отошли. Он в гости к другу институтскому приезжал вместе в медицинском учились (я же говорила Айболит) ну так вот они посидели выпили потм еще не раз выпили и поругались. И наш посланник пошел на вокзал и заблудился.. по улицам три часа бродил. На улице никого. Стучал в ворота кто говорил прямо иди кто собаку хотел спустить но не впустил обогреться никто. Вот так обессиленный совсем он сел к нам на лавочке отдохнуть и чуть не замерз.. Вот тебе и посланник с неба.
Я маленькая была новый год любила. В чудеса верила. Желания загадывала. Подарки, елка, пахнет мандаринами.. И точно знаеш все еще будет и будет хорошо!! И ждешь чудес и вериш в чудеса! Жизнь корректирует мою мечтательность но не перестаю я удивляться доброте человеческой. Мамка моя конечно отважная женщина про таких Некрасов писал и коня на скаку и в избу горящую .. она не в горящую но бармалея в избу да еще ночью это скажу я вам поступок. Который я решила запечатлеть.. а в библии написано кто спасет одну жизнь тот спасет человечество.. Творите добро. Ведь пути господни неисповедимы и может вам доведется увидеть одно из чудес доброту человеческую!!

Категория: Рассказы Автор: Лариса Дружкова нравится 1   Дата: 12:12:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru