Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Как Ася выросла

Жили-были…
Нет, не так!
Жил-был… Ой, не так!
Жила была Ася, и было у нее три желания.
Каждый день она будила их утренним кофе, играла на флейте и мучила малюток вопросами - когда же вы подрастете? А желания никак не хотели подрастать. И вот однажды...
Случилось страшное - желания убежали из дома! Ася встала утром, а их и след простыл! Ася в сарай - нету! Ася в огород - и там нет! Ася в колодец, а там только водичка и плещется! Села Ася на крыльцо и задумалась: "Как же так? Я их холила да лелеяла, вопросами мучила, на флейте играла, а они взяли да убежали!". Делать нечего - пошла она новые желания покупать.
Приходит на рынок, а там желаний видимо-невидимо! И розовые, и в горошек, и даже в полосочку. Торговец такой высокий, в Голубом плаще, и с воздушным шариком - товар свой нахваливает:
- Ай, подходи "дарагой"! Покупай! Вот мой товар!
Подошла Ася и видит - много желаний на прилавке в коробке бегают. Маленькие - как муравьи, то разбегаются в разные стороны, то снова в кучку прижимаются.
- Недорого продаю - всего один поцелуй за всю коробку!
Задумалась Ася: "Чего-то дороговато! Целый поцелуй за кучку мелких никому не нужных желаний". И сказала: "Хорошо! Поцелуй так поцелуй!" Поймала рядом бегавшую кошку и сунула ее прямо в лицо продавцу. Продавец опешил. "Все видели? Поцелуй состоялся!" - громко сказала Ася. «Нет!»- закричали вокруг. «Ну как же! Вот кошка поцеловалась с продавцом! А значит эти "малипусечки" - мои!». Взяла коробку и пошла домой.
Придя домой, она поставила коробку на стол, налила в тарелочку молочка и накормила малюток. Малютки наелись «от пуза» и немного подросли. Тогда Ася достала свою любимую флейту и стала играть. Вечером малютки уже с трудом помещались в коробке. Они смешно пищали и барахтались, не решаясь покинуть свою уютную коробочку. Один самый смелый решил вылезти и осмотреться. Ася с трудом загнала его обратно и пошла спать.
Утром Ася, сладко потягиваясь, прошла на кухню, и сон сразу пропал. Посреди стола лежало одно-единственное желание и спало.
- Эй! - сказала Ася. - Ты чего тут делаешь?
Желание радостно вскочило и, виляя хвостиком, побежало к хозяйке.
- А остальные где?
Радостно облизываясь, оно дало понять, что теперь у нее вместо маленьких одно большое желание.
- Ну вот я и выросла! - сказала Ася и погладила его по загривку.
Категория: Рассказы Автор: Дмитрий Сизиков нравится 0   Дата: 10:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru