Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Дела проектные - это очень просто

Ведущий инженер Оладьев находился на кухне и, стоя на одной ноге, жарил блин. Одним глазом Оладьев косил на чугунную сковороду с самодельным тефлоновым покрытием, другим - на экран небольшого телека в углу, левой рукой, - с крепко зажатым в ней каким-то предметом (наверное, вилка) из прочного белого металла быстро-быстро тыкал (точно- вилка!) в сковородкино дно, пытаясь отскоблить куски пригоревшей пищи, свободной же ногой шарил под столом, откуда доносилось яростное шипение огромного камышового кота, который сегодня целый день чем-то раздражал Оладьева…

В кухне висел густой смрад от сгоревшей еды, где-то вдалеке завывала пожарная сирена…
Был солнечный и ясный день, но синоптики обещали изменения в погоде, которые должны были произойти недели через две…

Кажется, мы немного увлеклись описанием погоды за окном оладьевской кухни и едва не забыли про ещё одну его руку, правую… Дело в том, что в этой руке находилась шариковая ручка с пастой зелёного цвета, которой Оладьев что-то уверенно и быстро строчил на белом клочке бумаги формата а-четыре…

- Так…, параметры теплоносителя…, диаметр защитной оболочки…, замедлитель гравитации...
Подумаешь – ядерный реактор на быстрых нейтронах!…Неделю назад пришлось бетонным забором заниматься… Вот там - расчёты!… Забор для питомника… Двух каких - то зверей… То - ли страусов, то - ли кенгуру… Толком пока никто не знает… Уже везут из Германии… А может – из Бразилии…

С тех пор, как Оладьев ушел из института РеактивВеник, а жена - от Оладьева, - чем только не приходилось ему
заниматься… Мелкая коммерция и частный извоз, сторож в банке и охранник в бане… Хорошим подспорьем были халтурки, подбрасываемые время от времени из Веника… В узких кругах он считался опытным специалистом – надомником (не путать с домушником), поэтому без работы и без оладьев сидеть не приходилось…

Правда, все сооружения, построенные по проектам Оладьева, почему-то падали на бок, опрокидывались, заваливались, разваливались, загорались, взрывались, тонули, испарялись и просто исчезали...

Оладьев насторожился, ещё круче скосил глаз на экран, напряг слух: речь шла о каком-то заборе...

Крупным планом возникали серьёзные мужики в штатском, растерянно разводили руками, что-то объясняя населению… Сообщалось также о переносе сроков президентскго визита в Казахстан…

- Всё, - готово!… Оладьев выронил ручку, еще раз пнул кота и швырнул измятый и замусоленный листок на подоконник…
- Пусть строят-запускают!… Полезная вещь, однако…Этот синхрофазотрон…
Категория: Рассказы Автор: Арнольд Шлямбуров нравится 0   Дата: 19:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru