Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











День

До сотворения мира на Земле была тьма. Затем Господь приказал быть свету. И засиял Свет Божий. «И увидел Бог свет. Увидел, что он хорош и прекрасен, и отделил свет от тьмы. И назвал свет днём…»

День во времени. День в пространстве. День в жизни человека…
У каждого из нас есть день рождения, никто не избежит и день смерти. Нередко один день решает судьбу человека. В счастливый день встречаемся с любовью, в печальный день грустим или плачем. Так - изо дня в день – и проживаем жизнь свою. Не очень-то придавая значения одному дню. А ведь каждый день ради нас живёт! Рождается для нас и умирает на виду у всех. И уходит наш день без особых проводов и подарков.
А вдуматься, то понимаешь - день приходит к нам из сказочного мира! Где обитают звёзды и кометы, Луна и Солнце. И на пути к нам день меняет даже имена!
Ещё не родившись, под сердцем Солнца, день зовётся «Завтра». В этом имени большая надежда на новую встречу, на новую любовь, на новых друзей. Всего лишь ночь разделяет нас с «Завтра».
Луна первой встречает день. Встречает сказочно - при звёздах и в тиши ночной! Луна благословляет день именем «Сегодня». День переполнен счастьем, красотой! И впереди рассвет…
Ещё и звёзды не все погасли, а Солнце озарило новый день! Проснитесь люди! Шире откройте глаза на рассвет! Смотрите - сколько света! Смотрите и любуйтесь днём «Сегодня»! Вдохните чистый и свежий воздух его! Ведь в этом воздухе жизнь нового дня! И закон дня повелевает - дорожи каждым днём и часом…
Но что это с людьми?
Все в делах и хлопотах. Все спешат, бегут… Куда? Не видят дня, не замечают.
Может, света мало?
Нет, Солнце в небе торжествует дню!
Но люди слепо бегут, бегут - не замечают дня. И так спешат, как будто прячутся от света. Люди не видят дня, его величия и света.
Ах, как жаль!
Люди, вы слышите, пришло «Сегодня»! Пришёл день вашей жизни! Остановитесь! Оглядитесь!..
Уходил день печальный и тихий, обделённый вниманием людей. И только птицы пеньем провожали день, и новорожденные дети плакали навзрыд: «Наш день!.. Наш день!..»
А после и они заснули на груди своих мам, в которых билось сердце с благодарностью уходящему дню за счастье рождения детей!
День, прощаясь с Солнцем, с Луной, растворялся в ночи, и оставался в памяти людей под именем «Вчера». Только в каких-то окнах загорался свет и слышался плач проснувшихся детей, узнавших свой день в стране снов и сказок. Там каждый день неповторим!
А чтобы человек не забывал о важности дня, у каждого дня три ипостаси – Вчера, Сегодня, Завтра.
Категория: Рассказы Автор: Вениамин Бычковский нравится 0   Дата: 11:06:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru