Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Афоризмы

Зачастую, очень полезно преподносить человеку осмысление того, что он хочет осмыслить. Иными словами – предложите, или дайте понять человеку именно то, чего он желает, даже если это встанет поперёк реальной сути вещей.

Мы обращаемся к прошлому - когда нам становится совсем плохо. Когда нам хорошо - мы о нем и не вспоминаем.

Зачастую жизнь озабочена тремя простыми вещами: стремлением, смирением и эгоизмом


Россия сильна своей непредсказуемостью. Если ты душой тянешься к ней, то в какой части света не находился бы – Россия всегда с тобой.


Никогда у одного человека не может быть всё в руках, если другой этого не желает.


Мы были созданы из любви и для неё. Знания – вещь непосредственная, необходимая лишь для выживания. Любовь необходима для духовного совершенствования, как и страдания, ею причиняемые.

Любовь – не привилегия возраста. Любовь – состояние души.

Я умею отпускать людей, которым со мной не по пути, не задумываясь. Наш выбор - дело каждого из нас

Почему человек так часто любит играть жизнью, а не жить?
Человек - как ребенок: никогда не взрослеет, а лишь меняет в своей жизни детские игрушки - на взрослые

Любовь подобна розе. Ты можешь всю жизнь карабкаться по её шипам, раздирая в кровь руки, и заставляя душу изнемогать от невыносимой боли, чтоб в итоге дотянуться до заветного, нежного и мягкого бутона. А можешь и вообще никогда не добраться до этого манящего цветка. А может случиться так, что добравшись до своей любви – ты тут же её потеряешь… Но как бы не было – этот цветок стоит любой крови. И даже попытка обрести его – стоит всей нашей жизни.

У человека всегда есть выбор – либо быть счастливым и любить, либо всегда пребывать в одиночестве и творить.

Любовь - миниатюра жизни, в центре которой вы. Со всех сторон ее окружают крутые обрывы. Куда бы не пошли - вы угодите в пропасть. Поэтому лучше не торопитесь покидать золотую середину.

Мы лишь тогда начинаем истинно верить в Бога, когда остаемся наедине с ним, когда кроме него нас уже никто не может, или не желает услышать.

Иногда человеку выпадает замечательный шанс начать иную жизнь на новом месте. Но зачастую новую жизнь мы начинаем с продолжения старой, или обустраиваем новое место под реалии старого. Это нас и губит.

Никогда не злись и не мсти в ответ. Будь лучше этого. Будь достойнее. Правильнее быть благодарным за то что было, а не злиться на то как стало.

Если вы поймали человека на том, что он ведёт с вами игру, не спешите ему в этом признаваться. Ибо у вас в этой игре будет весомый козырь – вы знаете правду, а тот человек не догадывается о вашем знании. В итоге всегда эту игру можно направить в нужное для вас русло.

Жизнь – всего лишь игра. Сегодня ты побеждён, а завтра ты – победитель.

Истина победы познаётся лишь после истины поражения.

Я не тороплю события – я тороплю душу.

Человек – это тот, кто не стремиться стать идеальным, а стремиться быть таким, каким он быть желает.

Когда змея пытается укусить – она кусает сразу. Когда женщина пытается это сделать – она вначале ласкает жертву. Нежность и соблазн женщины – самая сладкая часть её ядовитого жала.

Что лучше - капля моря, или море капель? Не важно. Гораздо важнее в бескрайнем море увидеть малую каплю, а в малой капле - бескрайнее море.


Есть ли рай и ад за пределами жизни? А имеет ли это большое значение для человека, который живёт в данный момент мирскими заботами? Что – то там есть точно, а что именно – не столь важно.


Мудрецы и философы мечутся в своих познаниях жизни от одной проблемы к другой. Но, познав что – то новое, они понимают, что всё это – не суть как важно. Когда – нибудь каждый из них понимает что всё – не суть как важно. На самом же деле мудрецы – это заблудившиеся люди, которые не знают какой путь им избрать и завидуют простым смертным, для которых всё уже решено и которые живут тем, что их окружает, а не тем что будет после.


Именно тогда постигаешь истинную мудрость, когда изложив на бумагу множество достойных мыслей, которые долгое время могут быть символом твоей эпохи, ты бросаешь все свои труды в огонь, так и не дав людям насладиться ими.
Я на такой поступок пойти не в силах. В том моя беда.


Верно то, что у каждого своя истина и своя правда. И поступает каждый согласно своим убеждениям. А посему истинно можно сказать, что грех – есть ни что иное как совершение поступка вопреки своим убеждениям, какими бы они ни были.


В первую очередь винить надо не того, кто высказывает неверное суждение, а того, кто подобное суждение предоставил этому человеку. Хотя и вина первого не менее страшна, потому как вместо поиска своих истин он слепо использует посторонние, которые для него зачастую чужды.


Если по тем или иным причинам признать правоту заблуждающегося – сам становишься заблудшей овцой.


Любовь нельзя продавать. Её можно лишь дарить. Называть купленную любовь – любовью, всё одно что обезьяну – человеком. Сходство есть, и не более того.


Если бы в самой малости человек признал существование Божественного истока внутри себя – сущность его преодолела бы все невзгоды.

Я восхищаюсь не тем, чем восхищается большинство, а тем, что восхищает меня.

Когда мы сильно любим, то вторую половинку очень живо чувствуем, каждую перемену в нем, каждую интонацию в поведении, да и вообще на подсознательном уровне мы знаем обо всем, что происходит с нашими любимыми. Как флюгер, играющий на ветру, чувствует все перемены в небесных просторах, силу порыва ветра, его направление, угадывает его желания и интонации, так и каждый из нас способен понять все, что от других сокрыто печатью тайны.

Не имеет не малейшего значения что мысль, осознанная тобой именно, и сказанная ранее кем то, не засияла в твоей голове в эпоху ее осмысления. Просто тебя не было в то время. Главное что ты её осознал, а посему ты не менее мудрый в своей правде, чем тот мудрец, который подобную мысль озвучил впервые.

Человек был создан в первую очередь как проводник любви, а уже потом мыслей, и всего остального. Забыл об этом – и ты не человек.

Радуясь вашей жизни — не забывайте радовать ею других.

Мы не Боги, чтобы позволять себе допускать много ошибок.

Какой гадалке поверить? Кому вверить свою судьбу? Душа – вот истинная гадалка! Ей верьте!

Человеческий возраст, так же как и мудрость его, определяется не прожитым временем, а пережитыми трудностями.

Истиная любовь, как правило, безответна, и эта безответность твердой рукой прижимает нас к земле именно в тот момент, когда нам так хочется встать на нее крепкими ногами.

Лучше постоянно думать о женщине, чем жить с ней.

Если гонишься за двумя зайцами – тебе нужен длинный язык и острый ум.

Жизнь, проведенная в постоянных душевных страданиях, подобна чистилищу на земле. С одной стороны это тебя очищает, с другой – тихо, но верно убивает. В итоге ты превратишься в полностью очищенного мертвеца, готового к погребению.

Есть лишь одна правда жизни – жить любя. И не имеет никакого значения, если не любят тебя. Самое главное любить самому.

Никогда не боритесь с эмоциями – как с радостью так и с болью. Будьте всегда им рады. Если любите – не бойтесь это показать. И никогда не бойтесь что больно будет. Кто ни разу не страдал, тот ни разу не любил.

Что бы я, где бы я, когда бы я не читал, для меня остается освещена всегда лишь одна книга. Это книга моей души. И она открыта. И я не боюсь что туда заглянут.

Зачастую, количество прожитых лет - не показатель мудрости, а опыт - компетентности и результативности.

Не беритесь судить других, покуда не имели мудрости подвергнуть честному суждению себя.

Этот мир не изменят ни наша жизнь, ни наша смерть. Мы приходим, живем и уходим не для того, чтобы изменить этот мир, но чтобы изменить себя.

Под словом "ЧЕЛОВЕК" подразумевается свободно мыслящий, умеющий прийти к здравому смыслу, мудрый человек, не идущий на поводу у других, способный разглядеть то, что другие видеть не желают, того, кто способен плыть против течения, пусть это и труднее, нежели по нему. Человек - это сущность, которая преследует совершенство своей души и мыслей, а не желаний и желудка.

Век прогресса движет за собой век безразличия.

Лишь предатель и эмоционально слабый человек принижает достижения своей страны. Патриот возвышает их!
Категория: Статьи Автор: Юрий Таджидинов нравится 1   Дата: 10:07:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru