Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Козий характер


Наша кошка - Дымка долго жила на дворе и никак не хотела перебираться в дом. Двор с его сеновалом казался ей куда как надежней и родней. Когда баба Катя утром выходила доить коз, то заставала Дымку спящей на старшей козе – Белке.
Белка была самой добродушной и терпимой. Раньше на ней спал “Белый орел“ – курица, выигранная мною в лотерею на день села.
У Белки была дочка – Милаша. Так вот эта самая Милаша была сущим демоном. Нравом она походила на козу-Березу, никого не признавала. Мне в своё время от неё здорово досталось. Я на себе испытала её характер, когда однажды попыталась прогнать её с чужого картофельника. Тогда она “обидела“ меня до слез и долго ходила победителем. Я и сейчас ей не доверяю.
Как-то раз послали меня привезти коз домой. Они были привязаны на лугу веревками к колышкам, вбитым в землю. Пока я решала, с кого мне начать, козы, как по команде, оббежали вокруг меня и рванули в разные стороны. Я мгновенно оказалась связанной и упала на траву. Мне было больно и обидно, кожа оказалась ободранной и мне с трудом удалось выпутаться.
Категория: Рассказы Автор: Елена Потехина нравится 3   Дата: 21:04:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Ларионова Маргарита
Шалкаускайте Модеста
Прилуцкий Сергей


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru