Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Гулять-так гулять!

Почти всем известно, что в году примерно 365 дней. Иногда – на день больше, иногда - на день меньше, - как у кого и когда как… Но не в этом дело.
Где-то 11 дней приходится на красные даты, - Новый год, Троица.
Выходные - 104 дня. Таким образом, рабочих дней остается 250. Простая арифметика…
Нас в конторе 20 человек. Поскольку ничто человеческое нам не чуждо, на работу не остается ни дня свободного… Почему? Опять же – арифметика. Точнее - сплошные пифагоровы штаны.
Берем упомянутые выше 11 красных дат и прибавляем к ним 79шт профессиональных праздников: День танкистов, День взятия Бастилии, Международный день театра и День Внутренних войск РФ. Просто День рыбака и Всемирный день рыболовства. Просто День спасателя и День спасателя Российской Федерации. День работников Службы безопасности РФ, День работников органов безопасности РФ. День пожилых людей и Международный день музыки. Просто День работников прокуратуры и конкретно – День работника прокуратуры РФ…Уф!… Тяжело… Особенно – по утрам…
Прибавляем: 20 - аманины, 20 – премия, 20– в отпуск, 20– из отпуска, 20–первая зарплата, 20– последняя зарплата (т.е. ротация состава конторы наблюдается ), 20 –хорошее настроение, 20– настроение - дрянь…Что получается? Точно – 250 дней!…
Как видим , - некогда работать на работе…

Приходится выкручиваться… Берем 104 дня выходных, прибавляем к ним 11 «красных дат», - что получается ? Точно, - 115 дней!
Затем берем работу на дом, - а в руки - карманный калькулятор, - и умножаем 115 дней на коэффициент 2. Получается 230 дней. Это – законные отгулы за год. Почему коэффициент «2»? Почему, почему
… Да потому, что работа – то - в выходные!!!… Теперь, если из 250 рабочих дней вычесть 20 дней отпуска, получится, - как сказал бы один мой знакомый пацан из аграрного ПэТэУ , - а кое-кто из депутатов Госдумы уверенно бы повторил , - цыфра двести тритцать.
Столько дней каждый из нас должен находиться на рабочем месте. Но так как эти дни компенсируются причитающимися отгулами, никто из нас, - в том числе директор Конторы, - на работу не ходит, - зарплату регулярно приносят на дом.

Конечно, вот уже который год мы пытаемся отстоять наше законное право на то, чтобы эти отгулы нам приплюсовывали к очередному отпуску, - но пока - безрезультатно…

Вот так и живем… Чтобы не скучать, в гости друг к другу ходим, - кроссворды разгадываем, вяжем, газету вслух читаем, поем… Одно плохо – ротация вконец замучила… Только привыкнешь к человеку, - на тебе! Его уже нет… Кто-то незнакомый к тебе в гости пришел вечерком , - в дверь ломится…С пустыми руками, кстати, - даже без своей закуски…
Ну, вот!… Что я говорил!… Опять кто -то в окно барабанит, - раму высаживает. Пойду, однако, - открою…
Категория: Рассказы Автор: Арнольд Шлямбуров нравится 0   Дата: 15:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru