Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Мёд



Валерий Фёдорович поставил машину на стоянку около рынка , в небольшом городке и пошёл прикупить продуктов. Давненько он не бывал в этих местах и с интересом рассматривал и продавцов и покупателей. В гуле рынка он услышал: «Пробуйте мёд, кушайте, кушайте- такая сладость.» Он огляделся, женщина лет пятидесяти торговала мёдом, зазывая проходивших мимо людей. Он подошёл к прилавку взял из кучи наструганных палочек одну, обмакнул в мёд и попробовал. И сразу вспомнил события из своей жизни тридцатилетней давности.

Валерка в школе не влюблялся , как все его сверстники, просто не тянуло к этому, даже когда в восьмом классе была повальная мода на любовь. Тогда у каждого мальчишки была своя девчонка , а девчонки хихикали по углам , хвастаясь друг дружке, как её вчера провожал Ее парень. Валерка тогда тоже провожал одноклассницу и даже пробовал целоваться, он закрывал глаза, чтобы не было стыдно , и пытался ткнуться своими губами в её, но постоянно попадал в нос. Больше всего тогда на этих свиданиях ему хотелось убежать домой и уткнуться в недочитанную книгу , и он вспоминал на чём остановился. Потому он был рад , когда его «подружка» сказала: « Не ходи больше за мной». Больше Валерка не пытался влюбляться, после школы, без особых трудностей , поступил учиться в университет и на первом курсе поехал со всеми на «битву за урожай», как раз в эти места.
Студентов определили жить в большом доме, переделав его под общежитие, работали они на временном элеваторе, а кормили их в вагончике- столовой. Поваром была местная девушка Маруся. Вот в неё то и влюбился без памяти Валерка. Маруся первая обратила на него внимание, ей понравился тихий и задумчивый «очкарик», и она сразу выделила его для себя из всего шумного табуна студентов. В первый же обед она самолично принесла и поставила перед ним миску с борщом, в котором был огромный кусок мяса и несколько ложек сметаны. Валеркины друзья присвистнули и посоветовали ему не теряться.
Потом они стали встречаться, Валерка приносил Марусе букетик полевых цветов и , не зная о чём говорить с ней, рассказывал прочитанные книги о необыкновенной любви. Маруся слушала, смеялась чему то и гладила Валеркины непослушные вихры.
Однажды она сказала ему: «Приходи сегодня к четырём часам в мой вагончик, я буду одна». И он пришёл, Маруся поставила на стол перед ним миску с мёдом: «Кушайте, кушайте - такая сладость». Потом подошла к нему , обхватила ладонями его голову и поцеловала в губы: «Какой ты сладкий?» Облизала язычком его губы , и обхватила их своими полными и влажными губами. Притянула Валерку на себя и упала на кровать. Её лёгкий ситцевый сарафанчик расстегнулся , и на волю вырвались тугие белые груди. Валерка неумело тыкался губами в Маруськин рот, стеснительно мял её груди, а Маруська умело расстегивала ремень и стаскивала с него брюки, всё остальное она тоже сделала своими руками. Валерка дёргался на ней пока не почувствовал во всём теле жар и какое то звериное чувство собственности над телом Маруськи и он задёргался ещё быстрее и быстрее. «Не спеши, милый, не спеши» - шептала Маруська, но Валерка её не слышал. Когда он лежал на ней счастливый и опустошённый, а она гладила его голову, в окно постучали. «Маруська, иди ,принимай продукты» - раздался голос колхозного бригадира, крепкого мужчины лет сорока. Маруся вскочила , одёрнула подол сарафанчика : «Валера, сиди здесь, кушай мёд, собирайся с силами, я скоренько буду» - и выскочила.
Прождав Марусю минут двадцать, Валерка решил идти к ней в столовую. Открыв дверь в вагончик , он опешил. Спиной к двери стоял бригадир со спущенными брюками, на столе навалившись грудью постанывала Маруська, подол её сарафана открывал её белый голый зад, Ещё, ещё- постанывала она сквозь прикушенные губы , под шлёпавшие звуки.
Валерка закрыл дверь и помчался к общежитию, по дороге его вырвало, он чувствовал себя мерзко, словно держал в руках , что то отвратительно воняющее. « Скорее отсюда. Скорее» - думал он, сбрасывая в рюкзак свои вещи.
Утром он уже был дома. У него поднялась температура , и целую неделю провалялся в постели. Получил справку по болезни, это спасло его от расправы в деканате.
После этого случая Валерка перестал идеализировать женщин , и всё сразу стало на свои места. Вылезая из постели очередной любовницы , он уже не помнил как зовут её. Женился он , уже работая инженером , потому что так нужно было, все женятся и заводят детей. С женой было взаимопонимание, она не требовала от него полной самоотдачи.

И вот теперь Валерий Фёдорович пробует мёд, вспомнив, как когда то его рвало от его сладости. Так вы будете покупать мёд, я интересуюсь- донеслись до него слова женщины.
Скажите, а вас не Маруся зовут?
Маруся. А вы как прознали?
Вы сами с этих мест? Поваром в молодости не работали?
Работала и поваром.
Может ,вы вспомните одного студента, которого мёдом угощали?
Милый, сколько этих студентов то было в моей молодости. А вот сейчас у самой сыновья студенты.
Счастливая вы, хорошо , когда не замечаешь и не понимаешь, что делаешь человеку больно.
Вы пробуйте мёд, кушайте, кушайте - такая сладость.
Спасибо. Не буду. Горький у вас мёд, очень горький.
Тю на вас , с чего взяли то такое.
Валерий Фёдорович уже уходя, оглянулся. Маруся стояла , пробовала мёд и смотрела ему вслед.
Категория: Рассказы Автор: Василий Гусев нравится 0   Дата: 07:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru