Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Честно сказать, я совсем обычный кот

Честно сказать, я совсем обычный кот с весьма странной хозяйкой. Спросите, почему она странна? Ну, начнём с того что она не ест как я, сырое мясо, она, пожалуй, не моется языком и не мяучит. В принципе, так не делает не один нормальный человек.
Хм, кстати он ненормальных. Думаю наша кухарка совсем ненормальная! Она не то что бы свихнулась, просто думает, что если я потолстею – будет плохо. Это, смотря с какой стороны: ведь, как-никак – зимой не умёрзну! Да и дело-то, ей какое, до моего-то жира?
Вообще в доме у меня обитателей много. И, конечно, чтобы всех не упутать я распределил их, по ихним-же местам обитания! Вот, Жулька например (противная болонка) вечно с ковриком на «ты», а проще говоря – она на нем всё время дрыхнет! Дальше, дедушка. Если честно, то у меня «дедушки» вечно ассоциируются с метлой. Ну вот, взять, к примеру, дворник: с метлой, да тоже дед, правда мой не дворник, но метлой уж он бывает так шуганет, что... Ладно, обобщать не буду.
Ещё есть Катька (ну или хозяйка) , она любит сидеть доночи за столом и учить уроки. Только вот я смысла не вижу: ну я же всё равно их порву! Авось, мне так удобней на столе лежать будет.Ну и конечно – моя любимая бабушка. Мы с ней ужасно любим сидеть у камина и пить кофе. Ох, пардон, она – кофе, а я – сливки. И кстати, это только по бабушкиной милости я пью сливочки, а не воду (она единственная, кто любит сытых котов, и считает что вода для меня слишком малокалорийна!) Вот, кстати что такое малокалорийна я не знаю. Пойду посмотрю в Катькиных книжках, может оттуда наконец узнаю?
Кстати, довольно-таки мало я рассказал вам о кухарке!Вот вы мне поясните, кому нужна кухарка, которой из принципа не нравится готовить? Нет, она, конечно, любит жарить, варить и смешивать, но из этого получается совершенно не кошачья еда, а вот иным словом – чушь! Мясо по-испански, картошка по-деревенски, пирожки по-русски и даже сосиски по-собачьи (ну или как они, ммм… хотдоги!) А я чем хуже? Почему мне не суждено попробовать, к примеру, рыбку по-кошачьи? Или, это как, болонке, вот, пожалуйста – хотдог! (перевод с англ.: hotdog горячая собака, или то бишь, горячее – собаке!) Вот и получается – кухарка – псине, а мне – фиг! Может быть я тоже, к примеру, хоткэт хочу? Хотя, с другой стороны, котам живётся хорошо. Вот вчера, я к примеру видел, как Жулька с котом подраться собиралась. О, да и куда ей, болонке такой? Кот, вон – здоровый ( Ну, или мускулистый , как люди говорят), он её –одной лапой, да всмятку, а она что? А ничего схлопотала, как тузика грелкой!
Но это кстати, котам хорошо, пока глупые хозяйки кухарок не заведут (да, да, я опять о ней!) И вот что странное дело, он живёт, живёт, работает, кормит их, а сама никогда не ест! Так ведь, за что же она работает, если же не за еду? А, да впрочем и не моё это дело! я вот лучше вот что расскажу, есть у нас в семье такое правило: не едим мы все после шести… Ну, вы верно поняли, что дело мне это не нравится и жить я так не могу. Так и с чего это мне голодать? А дело-то в том, что глупые люди боятся жиреть. Да-да! они покупают себе запасные шкуры на зиму (да и на лето тоже), так как жирка-то нет, волос-то тоже, вот и напяливают, то шкуру, а то и шерсть (ну, то бишь, шубу).Так вот, а чтоб эта шкура на них налезала, они боятся потолстеть и в неё не поместится.
И вот поэтому, они не едят после шести! Нет, ну слово честное, дураки – одним словом, глупцы, да и только! Ох, господи, время -то сколько! Пор уже есть, а то завтрак пропущу, так что всем пока, а моему жирку – аппетита приятного.
Конец 1 главы
Категория: Рассказы Автор: Дарья Фомина нравится 0   Дата: 08:12:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru