Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Инопланетянка

Это было летом. Cтояло прохладное утро. Работала я в то время на суконной фабрике в городе N. В это утро я спешила на работу к семи часам в первую смену. Я так боялась опоздать, что почти бежала. Вокруг всё было тихо, улицы были пустынны. Это было немного странно. Обычно в это время все бежали на работу. Я одна слегка нарушала тишину. Босоножки были на резиновой подошве и без каблуков, поэтому мои шаги были приглушенными. Безмолвие немного пугало. Это было советское время, опоздаешь хоть на минуту, тебе запишут опоздание.
А надо сказать, у этой суконной фабрики был странный забор. Он был весь изгибами. То есть метра два идёт выступ, потом метра два – впадина. Был он такой толстый, просто представлял собой какое-то излишество архитектуры. Наверху была колючая проволока. Мне было восемнадцать лет. На этой фабрике приходилось работать в первую, вторую и ночную смену - по графику. Мой молодой организм просто не выдерживал работу в ночь. Я, то засыпала, то со страхом просыпалась, когда мне выпадала ночь. Я просто работала, как в тумане. Да и дневные с вечерними смены мне давались нелегко. Приходилось поднимать на себя и нести в цех из коридора ровницу. Это такой огромный рулон намотанных, не кручёных, слабых нитей. Этот огромный рулон надо было высоко поднять над собой и повесить на штыри на машине. Таких ровниц надо было повесить штук двадцать или больше. И потом, когда нитки с них кончались, надо было их менять на новые. Это была такая машина, в несколько метров длинной. Она перекручивала ровницу, превращая её в суконные нити. Из них потом ткали сукно для пальто.
Машина начинала работать, и нитки наматывались внизу на длинные колпачки. Как только колпачки наматывались полностью, машина резко останавливалась, и многие нити рвались. Надо было очень быстро поменять колпачки. То есть одни бегом снять, другие, пустые одеть на эти места, причём с двух сторон машины. А иногда прядильщицы брали, чтобы подзаработать, две-три машины. Когда машина работала, нитки то и дело рвались, и нужно было бегать и следить по всем рядам и «присучать» нитки друг с другом особым способом, чтобы не было узлов. Это было настоящее сумасшествие. А учили тогда молодых и неопытных прядильщиц такие «советские передовицы». Им за это платили отдельные деньги и давали премии. Вот я попала к такой «передовице». Причём к «передовице» из «передовиц». Очень наглая, настырная и жаждущая больших денег, женщина. Причем она постоянно чувствовала себя героем этого предприятия. Ей всегда всё было не так, а денег всегда мало. Работала она « на износ». Бегать надо было ещё быстрее, вешать ровницу на крючки быстрее. Чтобы машина совсем не простаивала. Счёт был на секунды. Вначале я поднять не могла этот огромный рулон. Он был настолько тяжёлым, что я думала, что не подниму его никогда. Спину сводило так, что боль стояла весь день. Моя «передовица» ненавидела меня за это. Целый месяц ей пришлось сидеть на обычной зарплате.
Кое-как за месяц я освоила эту работу. За второй месяц я научилась работать быстрее. Я была девушка старательная и интеллигентная. Дальше мы с напарницей стали довольно передовые. Мы были на хорошем счету. Но моей напарнице надо было больше и больше. Она хотела быть «лучшей». И она продолжала меня ненавидеть.
Моё сознание было заторможено всем этим. Я жила в сплошной суматохе. Оказаться сразу после школы в такой обстановке было необычайно странно и тяжело. Я едва выносила это. От этой ровницы, а она летала по всему цеху, у меня раздражалось лицо. Я ходила с красными пятнами, это меня глубоко ранило. Я была всегда накрученная, накрашенная. Сейчас вспоминаю, я, пожалуй, была одной из самых модных девушек своего города. Я носила начёс на голове, но всё это было аккуратно. Я шила себе все свои вещи с пятого класса. Всё это я придумывала сама или подсматривала в редких журналах или зарубежных кино. Был страшный дефицит всего интересного, модного. Покупала большие вещи в магазинах «под конец месяца» и перешивала на себя, обмётывала руками, и вот у меня новая кофточка или модная юбочка! Когда приходила в этом куда-то, девочки обычно поджимали губки и неохотно разговаривали. Так что к некоторой доли ненависти я привыкла.
Итак, вернёмся к забору. Я бежала на работу. И не знала, что был праздничный день, фабрика в этот день не работала, кроме красящего цеха. Поэтому и не было никого на улицах. Бегу вдоль забора. Надо заворачивать за него. И в самом последнем проёме вдруг … вижу, стоит жуткая девочка. Она смотрела прямо на меня. В первое мгновение хотелось убежать, но я справилась с собой и пошла мимо неё, слегка изменив траекторию от страха, я вылетела на дорогу и прошла мимо неё по краю дороги. Необычное лицо, огромные раскосые глаза, маленький нос. Кожа смуглая с «не нашим» оттенком. На ней серебряный комбинезон, он сидит на ней, как влитой и без швов. Длинный рукав, закрытый ворот, никаких замков или пуговиц. Ростом ниже меня, наверное, метр двадцать-тридцать. Худенькая, фигурка «не очень». Простенькая. Я, мгновенно, понимаю, что это существо не нашего мира. Смотрит на меня во все глаза в небольшом замешательстве, в глазах отражается глубокая печаль. Она тоже испугалась меня, но тут, же поняла, что я ей ничего не сделаю. Я про себя думаю, как мне для себя оправдать её появление. И тут вспоминаю, что бывает такая болезнь глаз – «базедова болезнь». Впечатление было, что она тут же прочитала мои мысли, и это её успокоило. Я, как интеллигентная девушка, отвела глаза и прошмыгнула мимо неё. Повторяю, моё сознание было затуманенное. Возможно, если бы оно было чистым и спокойным, я бы не попала в такой эпизод. Может, подсознание меня удержало бы от этого. Я бы не пошла на работу в праздник или шла бы более шумно, и девочка бы скрылась. Возможно ещё что-то. Но в затуманенном сознании можно попасть в историю.
Когда я пробежала мимо инопланетянки, то мне оставалось совсем мало времени подумать и оценить ситуацию. Проходная была совсем близко. Я была рада, что её больше не увижу. Я только подумала: «У неё маленький нос!» И тут же оправдала её: «Растянуло на глаза». Тогда люди были всякие разные, это теперь люди более стандартны.
В те времена я не знала об инопланетянах, да и мало кто знал. Но внутренним чутьём я сразу поняла, что она не отсюда. Дальше я постаралась не рассуждать. На проходной я узнала, что не работаю сегодня. Это снова нагрузило моё сознание. К тому же придётся идти обратно. Мне придётся опять проходить мимо неё. Я мгновенно представила, как обойти фабрику с другой стороны. Но фабрика была такой необъятной. И я отвергла такое решение. Всё это произошло очень быстро. Вот я уже бегу в обратный путь. Это заняло три минуты, не более. Но я не вижу девочки. В тот момент я думала про неё именно - «девочка». Её нигде нет. Она не могла так быстро исчезнуть «в никуда», где-то она должна была идти. Поворот был только один, в сторону моего дома. Дома стояли частные - забор к забору с одной стороны, с другой стороны длинная фабрика. Но её нигде не было. Опять странно. Я решила не раздумывать над этим. Только, подходя к дому, немного успокоилась и стала думать дальше об этом случае. Комбинезон на ней был блестящим, таким светлым. А в те времена уже появлялись блестящие материалы. И многие себе шили всякие вещи, кто во что горазд. Был страшный дефицит всего. В магазинах были материалы, но хорошего было мало. Многие женщины шили себе платья из одного и того же материала, но в разных вариантах. Один раз моя бабушка почти бегом побежала в магазин. Она купила ситец, правда хорошего плотного качества, с пальмами. Один – синий, себе, красный - моей тёте и жёлтый - моей маме. Все сшили себе разные платья. Помню, что мне в детстве это нравилось на них. Платья им сшила портниха, модные, со всякими воротниками, в таллию, со складками и поясами. Внизу они были уже. Как бы бутылочкой. Было прикольно. Но, то ведь были пальмы! Заграница! Стильно! Когда они появлялись втроём, а эти платья у них были почти единственной нарядной вещью, с них не спускали глаз. Причём зависти было много. Я это видела.
Поэтому оправдать блестящий материал этой «девочки» ещё как-то я могла. Типа, что она смогла, то достала. Может, купила где-то не у нас, … может, в Москве! Но, как оправдать именно комбинезон? В комбинезонах ходил только Элвис Пресли. В те времена мы не знали и о нём. В какое-то мгновение, глядя на неё, я подумала, а не сшить ли мне такое? Потом я решила подумать о ней: «Ну, так вот она своеобразно сшила!»
Кстати, «Зеты», а она была именно этой инопланетянкой, не такие уж страшные, как их сейчас нам изображают. Она не была злой или агрессивной. Скорее растерянной. Я даже пожалела её, когда увидела, с этой её «базедовой болезнью». Я продолжала рассуждать дальше! Ну, хорошо, сшила она этот комбинезон и идёт в нём в семь утра по улицам, но куда она исчезла? Я же оглянулась во все стороны, причём испытала страх при этом. Вообщем, домой я бежала так же, как на работу, почти бегом. Дома никого не было, я нырнула в постель, но спать было страшновато. Вспомнила большой лоб и выпуклые темноватые глаза. Я подумала; «Кто же ей сшил комбинезон? Наверное, родители! Почему она стояла одна. Где они, эти родители? Почему она стояла в таком странном месте, как бы спрятавшись. Она же не работает на фабрике? Как она может работать, она же маленькая и больная. Может быть, у неё кто-то из родителей работал на фабрике?
Но сегодня фабрика не работает? Она, эта «девочка», не укладывалась у меня ни под какие понятия. Я решила подумать для себя, что она кого-то ждала.
После этого я уснула. Мне было так жаль себя, что я сбегала ни свет, ни заря на фабрику. Вставать пришлось так рано, чтобы накраситься и накрутиться. Ненакрашенной, я даже на помойку не ходила. Могла бы спать и спать и не увидеть её.
Позже я решила не думать о ней и никому об этом случае не рассказывать. Никто не поверит, только подумают, что я «с приветом»! Сейчас я уже не помню, какие у неё были волосы и туфли. Они, наверное, были, раз мне это не показалось слишком странным. Волосы –скорее что-то гладкое или собранное в пучок. Лысого черепа я не помню. Скорее всего, это была девушка, а может, и парень. Половых признаков у неё я не обнаружила. Комбинезон на ней был «в обтяжку». Тогда «в обтяжку» никто ничего не носил. Считалось хорошим тоном давать припуск на «свободное облегание». Она обладала внушением, так как я почувствовала, что ничего нет страшного. Это исходило явно от неё. Уже много позже я увидела, какими рисуют Зетов и поняла, кого я видела в те годы.
Сейчас мы знаем, существуют разные инопланетяне. Но почему-то, в основном, нам изображают именно Зетов. И удивляет в этом один вопрос. Почему они, Зеты - высокоразвитая раса, так выглядят? Почему они не сделали себя красавцами. Не могут? Всё могут, а этого не могут? Лично моя голова считает: если идёт развитие, то оно идёт во все стороны. Чем совершенней ум, тем совершенней внешность. К тому же именно этой расе приписывают создание человечества для экспериментов. Что же, нас создать смогли, ведь среди нас есть красавцы и довольно совершенные люди, а себя улучшить не смогли? Или над собой они не ведут экспериментов? Почему такой маленький рост? Кстати, лицо этой инопланетянки мне не показалось зелёным, оно было скорее смуглое с болезненным, чуть неприятным оттенком. Чуть зеленоватое. Это усилило ощущение, что она больна.
Есть красивые двухметровые инопланетяне, они тоже курируют нашу планету и часто спасают нас. Но их нам почему-то не показывают. В книгах пишут, что они очень, очень красивы.
Как-то не так давно я захотела, довольно настойчиво, увидеть такого инопланетянина-мужчину. Месяца три я, периодически, то вспоминала это желание, то забывала. И вообще, я часто кричу внутри себя, что мне нужна помощь, что я не справляюсь с жизнью, что мне слишком тяжело. Ничего не стоит таких мучений.
Это было в 2009 году. Один раз я шла по своей улице в магазин. Я была чем-то расстроена. Вдруг, впереди, я почувствовала что-то, какое-то внимание ко мне. Приближался очень красивый мужчина с волнистыми средней длины светлыми волосами. Я решила отвести взгляд от него, а то подумает, что все женщины на него смотрят. Итак, наверное, мнит о себе много. И тут я увидела, что ничего он о себе не мнит, смотрит на меня приветливо и прямо разглядывает, в каком я состоянии. Очень дружелюбно и участливо. Причём это его «вторая натура» или лучше сказать «первая». Опишу его внешность. Высокий рост, классное телосложение. Он двигается легко, как бы чуть играючи, но совершенно естественно. Его как бы держит со всех сторон. Нас, как известно, поддерживает столп энергии, упирающийся нам в «солнечное сплетение». Иначе, мы бы падали. Он шёл статно, у нас так держаться учат царей. Он такой родился. У него ярче выражена «прямая линия» в теле, мы «кривее»
На его лице всё гармонично, в теле – тоже. Не то, что у него фигура рюмочкой или, как у спортсмена. Нет. Всё развито ровно. Цвет лица быстрее кремово-загорелый. Как бы среднего загара. Это естественный цвет его кожи, а не временный загар. На нём костюм средне-синего красивого цвета, но не яркий, ближе к естественности из какого-то материала. Он явно не мнётся и фактура как бы в чуть заметную, чуть сероватую клеточку. И я не заметила швов. Карманов не было. Воротник отложной, как на мужских костюмах, но выкройка какая-то классная, красиво лежит. Рубашка светлая, голубая. Ничего слишком не бросается в глаза. Вроде такая же, как у нас рубашка, а материал – супер. Больше всего удивили глаза. Они были такие голубые, чуть со стальным отливом и светились глубоко. Не то, чтобы светились огнём. Нет. Они переливались внутренним светом. Зрачки были голубые, чуть темнее. Это было очень умное существо, таких глаз я не видела у людей. Кстати, у «Зетки» тоже переливались глаза, но тёмным светом.
Он как бы пожалел, что я уже прохожу и больше мы никогда не увидимся, у него это отражалось в глазах. Он даже замедлил шаги. Я чувствовала непонятную печаль внутри себя. Прошла несколько шагов и оглянулась. Он тоже оглянулся.
Как только я его увидела, сразу подумала, что это плеядеянец. Когда я проходила мимо него, мне пришла в голову мысль: «Ну, вот хотела увидеть плеядеянца и увидела!» Но до конца я не верила в это. И что меня поразило, ему не понравилось, в каком я была жизненном состоянии.
Позже я захотела сильно увидеть «плеядианку», так как читала, что они особенно красивы. Через какое-то время я увидела высокую, необыкновенно красивую девушку на улице. Но глаза её я не видела. Она шла, не поднимая глаз. Она была смущена. На неё смотрели все, особенно парни. Она была худенькая и ровненькая. Плечики не широкие. Очень красивая шея. Никакого сильно большого бюста или бёдер. В ней была красивая линия фигуры. Лицо красивое, скорее изысканное, но скромное. Вот тут я не успела ничего толком разглядеть. Сначала я увидела, что все пристально куда-то смотрят. На лавочке сидели несколько парней, проходили люди, около магазина тоже стояли два парня. Потом я увидела идущую девушку. Она удивила меня своим смущением. У нас красивые девушки «знают себе цену». Я прошла совсем близко. Удивила нежность её кожи. Цвет – такой же, как у того мужчины, но чуть светлее. Но глаза я не увидела и не могу сказать, что это была «плеядеянка». Одежду я тоже не разглядела, в руках ничего не было. Одежда была не синей, вроде «серое и чёрное». Последнее, что я видела - руки красивые, пальцы длинные.
Я видела ещё другие необычные вещи, но уже без участия людей, правда с участием призраков. Но это я опишу в другой раз. Всё это никакой не вымысел, всё это - истинная, правда.
Сейчас учёные в супермощный телескоп увидели, что к нашей планете приближаются с большой галактической скоростью три огромных инопланетных корабля. По их расчётам к декабрю 2012 года они прибудут на Землю. Кто же это будет: высокоразвитые красивые двухметровые инопланетяне или «маленькие человечки»?
Категория: Рассказы Автор: Камилла Краевская нравится 0   Дата: 23:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru