Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Дождь и я - зарисовка

Вот оно застучало тихонько в окошко, живое мое настроение. Оно в нем, в этом дожде. Сначала отдельные капли дождь осторожно бросает вниз, будто предупреждая —берегись! А мне он не страшен, потому что понятен и любим. Всех сейчас разгонит. А я выхожу в парк. И стою наедине с ним: я и он. Одни. А он, глупый, думает испугать: решето покрупнее взял и трясет чаще. Спеши-спеши, а я буду стоять, охлаждая свои мысли, отрезвляясь от пустого, никчемного. Лей-лей, не прогонишь. И кто кого?
Я сама как дождь — нет сухого места: капли с ресниц, с кончика носа — и от этого смешно. Он плачет, а мне смешно. По-моему, деревья смотрят на меня с недоумением — что с ней, с этой женщиной, улыбающейся высоте, откуда так неприветливо и серо падает вода? Вода. Нет - Дождь, мой странник, мой слуга. Я позвала — он пришел, даже когда все видят или когда никто не замечает. Он охлаждает внутренний жар и приносит прохладу, ясность мысли о мудрости жизни, о том, что просто жить — это великая милость природы. Как мы не ценим этого, крутясь в придуманных водоворотах придуманной судьбы. Ты со мной согласен? Да. Я вижу, чувствую - твои последние струйки мягче и тише, теплее, ласковее. А, может быть, ты устал? А я стала бодрее. Почему? Поди догадайся, Ваша Мокрость!
Свою бодрость ты отдал мне. Спасибо и до свидания.
Категория: Рассказы Автор: Наталья Пинчук нравится 0   Дата: 20:07:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru