Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Такие как я - страницы старых дневников

И только сейчас, только теперь я поняла. Я так бездарно разминулась со своими людьми. Я пронеслась мимо них еще там, в космосе. Искать написано мне на звездах, искать - эмблема тех, кто по ночам без цели выходит из дому, и оправдание для всех истребителей компасов. Ходить не глядя на горизонты. И бродить в вечной путанице севера и юга, смотреть на запад и видеть восток.
Все тяжелее каждый день открывать глаза и возвращаться из сновидений своих звезд, с которыми мы кружились разноцветными кругами все то безмолвное время, когда моя тонкая, исчезающая оболочка спала. С которыми мы говорили на языке, известном только нам, на наречии наших богатых подсознаний. Я так спокойно слушаю про ненависть и жалость к трусливым самоубийцам, которые обрубают все резко и болезненно, я уважаю тех кто осознанно идет к смерти, кто знает, что это все будет и убежать от этого невозможно. Кто не растрачиваясь на мнимые слезы проживает в тени кипарисовых деревьев. Все тяжелее и тяжелее выходить из дома, выползать на свет и делать то, что хочет кто-то, а не то что хочется мне. Так жаль, что время уходит безвозвратно и с такой огромной скоростью, жаль, что я не могу закрыться на все засовы и читать вечность. Жаль, что я не могу жить с одиночеством, которое могут клясть воистину только глупые люди. Одинокий человек – человек без бога. Одиночество с богом, великая благодать.
Все тяжелее объяснять и пояснять свои жизненные позиции, лишь потому, что их никто не хочет даже просто слышать, не то, что понимать. Вы гнете свои скудные жизненные линии и поддаетесь на четкие и продуманные провокации, не осознавая того, что все будет так, как хотят такие как я. Нас остается все меньше и меньше, но мы будем в ваших сердцах, тупых, очерствевших, ни во что не верящих сердцах. Мы будем видеть насквозь ваши убитые вами же души, мы будем вкладывать мел вам в руки, чтобы вы обвели свои очертания на асфальтах.
Мне так смешно отвечать вам где я была и что видела. Вы будете невыгодны в этом свете. Человек который прожил сто лет одиночества видел многое. Он видел Париж, Англию, Пармскую обитель, Верону, Рим, Венецию и многие другие уголки земли и планеты, о которых вы верно уж и не вспомните, лишь только от того, что вас еще тогда не было на свете. Человек проживший пару недель в замке Броуди не побоится никаких хитросплетений, человек добравшийся до Замка Кафки пройдет любой лабиринт, человек бродивший за Раскольниковым разнесет любым топором любую голову, в этом человеке будет жить вечная Сонечка Мармеладова, и он будет проклят со всеми проклятыми поэтами начиная от Верлена и Кро, и заканчивая Нуво и Рембо. И только сейчас вы понимаете, что вам то все это не интересно, слишком много не знакомых слов и вы просто ненавидите когда говорят о том, что вы не знаете. И это первоочередная причина. Это дает тот самый толчок почему я не хочу обременять в первую очередь вас своим присутствием и своими взглядами. Ведь главное любить других и давать им лишь то, что хотят они, то что мы можем дать не затронув наших чувств. И лишь поэтому я дарю вам изредка свою оболочку и вижу блаженное, успокоившееся счастье в ваших глазах, но вы никогда, слышите никогда не проникнете в мою бессмертную душу. Туда пускать такое нельзя, там слишком много того, святого, того истинного света, который тушится буднями серых дней и ночей, который тушится как фитиль вашими резкими, ледяными пальцами.
Я оставлю частичку себя. Я все равно буду ждать, быть может там, в космосе кто-то летел рядом со мной и упал слишком далеко, и не может добраться, быть может он болен и ранен и нуждается в помощи. Быть может он светит где-то близко.
Категория: Рассказы Автор: Мария Дацюк нравится 0   Дата: 02:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru