Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






#кленовый лист

Кленовый лист

(людям почтенного возраста посвящается)

Хорошо ходить по тихим улицам в городе зимой. Лишь горят фонари, и падает, падает, падает снег ... Крупные снежинки летят, не касаясь друг друга и бесшумно поют в тишине. Город в преддверии торжества.
На опавшем клене висел одинокий лист.
… О, это был очень гордый лист! Его не скрутили первые декабрьские морозы , и он прямой и остроконечный раскачивался мерно, величаво, задумчиво медленнее чем требовал ветер.
Как много он видел. Майские грозы молодые и рьяные, прелестное лето
с дождями и солнцем, ранние, осенние ветра, научившие крепко держаться за ветвь.
Держался он превосходно и был уверен в своей вечности. Ему вспоминался ноябрьский закат, когда он был уже оранжевым, и еще окружала его шумная семья собратьев. Закат был великолепен! Легкая изморозь, хрустящие лужи и необыкновенный цвет неба у горизонта – сперва ярко-голубой с оранжевой каймою, затем малиновый…, бардовый …а к ночи фиолетовый.
Ночью лист покрылся инеем. Он поседел, но стал от этого только краше. Это была целая бриллиантовая брошь... хрустальная снежинка. Лист медленно размышлял о своей жизни, как вдруг налетел ветер, и его унесло. Он лежал в изумрудном снежном сугробе в окружении блистающих снежинок и думал: «Как же вознесла меня жизнь! Самого красивого я еще не увидел, все только начинается. »
Категория: Рассказы Автор: Георгий Ильющенко нравится 0   Дата: 28:05:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru