Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Человекомашина

С каждым годом становится все тяжелее жить. Жизнь, само существование обрело некий рутинный контур, совершенно не оставляя места интимному, душевному. Все движения 24 часа выполняются автоматически, без отклонений от графика выполнения работ, без запинок, отлагательств, сбоев. Каждый день откопирован с точностью лазера: ни перемен, ни вариаций. Постоянное стремление в детстве, юности брать нас под контроль, ограничивая наши порывы быть уникальными — сделало свое дело, мы - люди превратились в машины, работающие в мире таких же подобных нам машин, работающих на машины. Шаг влево — шаг вправо — отбраковка, нарушение работы системы, ты становишься изгоем. Проснулся — уснул, уснул — проснулся, и так до тех пор, пока ресурс твоей батареи не исчерпается и тебя, как сломанный механизм не сдадут на переплавку в печь, либо предадут земле покрываться вечной коррозией. Мы - машины, производим себе подобных машин: вперед — назад, толчок, утечка, вздох... извечная схема производства. Мы разучились чувствовать, видеть, слышать, машинам сенсорные, тактильные прибамбасы абсолютно не нужны... Но! Даже мой выключатель на стене реагирует на движение, а человекомашины нет! Мы живем по задуманной кем-то схеме, иногда пытаясь ее понять и изучить, но не получаем ответы на свои запросы, такова система, схема, ее ключи заблокированы, так же мастерски, как большие машины блокируют все чувственное в малых. Без чувственного просто проще жить...вот и все. Иногда становится так тоскливо, так тяжело, так и ломит все части от того, что нужна смазка, некая невидимая, неощущаемая, неосязаемая субстанция, помогающая нам выполнять все функции без сбоев. Когда смазка заканчивается, включается резервная система ненадолго, и мы вспоминаем, что мы люди, мы смотрим на машины вокруг, задумываемся над тем, что так нельзя, стремимся из потока выхватить машину подобную нам и сродниться с нею! Но! Если в машине, которую выбираем все системы, работают слажено, она очень часто пугается нас, бежит от нас, мы носители вируса и от нас можно заразиться, нас нужно лечить. Поэтому нас посылают к системному администратору, нам подкручивают гайки, очень больно, до самых оснований, вбивают гвозди по самые шляпки! После этого, мы сами при сбое учимся контролировать себя, включаем систему контроля, имитируем безразличие, включаем сигнал сирены опасности, отпугивая этим атакующего агента. Проще быть машиной, не реагировать вообще, быть просто механическим совершенством, не допускать сбоев системы, не допускать износа системы и инсталляции с синхронизацией нового оборудования. Конец.
Категория: Рассказы Автор: Виктория Миронова нравится 2   Дата: 05:07:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Морозова Евгения
Лопухина Наталья


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru