Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Цветные сказки. Разноцветный ёжик



В одном самом обыкновенном лесу, в самой обычной ежиной семье родился странный ёжик - он был разноцветный. Иголочки его были всех цветов радуги - и красные, и синие, и жёлтые, и зелёные… . И когда его братья и сёстры резвились на лесной полянке, его не выпускали из норки. «Ты слишком заметен на лесной подстилке - говорила мама-ежиха – у твоих братьев и сестёр иголочки бурые, как опавшая хвоя, и для лисы они не заметны. А тебя издалека видно»-говорила она и глубоко вздыхала.
Когда Ёжик подрос , ему пришлось покинуть свою семью, что бы не подвергать её опасности. И пошёл он туда, куда глаза глядят. Страшно было, ведь он никогда не покидал своей норки. Но и любопытно было тоже. Мир оказался таким красивым и большим! И за полем был совсем другой лес. Вышел Ёжик на полянку и ахнул - столько цветов он нигде не видел. «Вот здесь я и буду жить! - закричал он радостно – среди этого разноцветья меня лиса не разглядит».
Вырыл он норку и стал жить. Всё ему нравилось на новом месте, только поговорить вот было не с кем. Но однажды после летнего тёплого дождика, недалеко от его норки, вырос гриб - да не простой, а разноцветный! Ёжик весь день сидел рядом с ним и говорил, и говорил о своей жизни и том, как было бы хорошо, будь рядом с ним друг. Назавтра Ёжик даже сбегал на речку за водой, что бы полить гриб - не побоялся покинуть свою разноцветную полянку. И вдруг Ёжик заметил на грибочке два новых пятнышка. И понял, что это Грибок смотрит. И прямо на него смотрит, на Ёжика! А на следующий день появился ещё и ротик. Грибок представился и поблагодарил за заботу. Как Ёжик радовался – теперь он уже не один! У него есть друг!
Они подружились. А то, что это была настоящая дружба, в скором времени стало ясно. Как-то на полянке появился грибник. Увидел он разноцветный гриб и решил, что это поганка. Замахнулся ногой, что бы пнуть его, да Ёжик как кинулся ему под ноги! Укололся грибник об ежиные иголки и сразу забыл то, что хотел сделать. Так и спас друга.
Но долг платежом красен ! Назавтра лиса на полянку забрела . Увидела Ёжика и погналась за ним. Ёжик кинулся к норке, да видит, что не успевает добежать. Подбежал к Грибку и попытался спрятаться за него. Опешила лиса. «Что это за полянка такая, где всё-всё разноцветным становится - не только цветы, но и грибы, и даже ежи? А вдруг это заразно? Унесу-ка я, пока не поздно, ноги отсюда»- Вот так и Грибок спас Ёжика. Ведь лиса c той поры стороной обходила эту полянку.
Прошло лето. Наступила осень. Потом и зима настала. Ёжик до весны спал в своей норке. И как только он проснулся, так сразу стал поливать то место, где раньше рос Грибок. И, наконец , увидел разноцветную шляпку. Ёжик даже запрыгал от счастья. А потом появилась ещё одна шляпка, затем другая… . Теперь друзей у него будет много! Но радость не приходит одна. Мама - Ежиха пришла в гости к сыночку, порадовалась за него, а потом и сама со всем семейством перебралась на безопасную полянку. Ведь Лиса поклялась никогда не приходить сюда и другим не советовала.
Вот такой счастливый конец у этой сказки!
Категория: Рассказы Автор: Галина Долгих нравится 0   Дата: 03:09:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru