Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Главный из РеактивВеника

Довязав очередной веник, Главный смахнул пот со лба, выпил стакан воды и тупо уставился на кульман в углу…

- Смежники -то, - совсем обнаглели… На прошлой неделе опять прутья не того диаметра поставили.
Пришлось Ведущего из конструкторского отдела в командировку сгонять…Просто чудом разыскали прутья с подходящими параметрами, - у ребят из БумГидроЛопатаПривод. Обменяли. Те – рады без памяти тоже… Они сейчас черенками для лопат занимаются. С проволокой, правда, последнее время получше стало,- с арматурным заводом наладили отношения… Так что пока выкручиваемся…

Болели плечи, ныли натруженные руки… Невесёлые, мрачные мысли одолевали Главного…
Не всё гладко складывалось на производстве…Только наладишь выпуск очередного вида продукции, тут на¢ тебе! ,- приходит распоряжение осваивать что-нибудь новенькое!…
Конечно, жизнь не стоит и не топчется на месте, но всё же…

Вот сегодня пришло задание на проект забора для питомника…Каких-то зверей, - то-ли зебр, то-ли антилоп… Пока ещё не совсем ясно даже заказчику проекта… Проект должен быть готов к обеду. Позавчерашнему. Надо бы расчёты сделать, проработки вариантов, то да сё…А кому поручить?
Народу в институте – кот наплакал, - в коммерции все… Сам–не могу, - к веникам накрепко привязан. Да и подзабыл всё, однако… Кстати, сколько будет косинус пи? Может быть, поручить эту работу инженеру Нехотелову?… Так ведь молод ещё, - только что из университета…

Весёлые солнечные зайчики вперегонки носились по полу, играя с обрывками вязальной проволоки,- отожжённой, диаметром 2мм,-и прутьями кустарника неизвестной породы.
В углу прислонились к кульману аккуратные штабели веников…

Главный любил работать, - за что бы ни брался – всё у него получалось первым сортом, любая работа спорилась в его руках, была ему по-плечу… Было любо-дорого наблюдать, как ловко он управляется с вениками…

Начинал простым конструктором, а сейчас!… Любой из инженеров РеактивВеника считал за честь поработать с ним рядом, - всё толково объяснит, покажет…Например, как правильно скомпоновать изделие или как держать его, чтобы руки не уставали. Долго-долго…

А оптимальное количество прутьев…, а расположение узлов на основании держателя!…
Трудно даже представить себе, сколько полезного и нужного узнавал здесь недавний аспирант.
А какие изделия стали выпускать, когда за это дело взялся Главный!… Прочность, дешевизна, элегантность и простота конструкции…

А смехотворно простая технология изготовления! А пожаростойкость и морозоустойчивость! А износостойкость!… На прошлогодней выставке в Брюсселе последняя модель веника с триумфом выдержала испытания в аэродинамической трубе… Результат – Диплом, где особо отмечены высокая обтекаемость изделия и современные формы, способные удовлетворить самый изысканный вкус потребителя…

- У-у-у!..., - вдруг громко загудело через дорогу, на заводе летательных приборов..
- Динь-динь-динь!.. Местное время примерно двенадцать часов!..- передразнил старенький динамик на стене.
Главный так резко выпрямился, что перепуганная стайка пернатых за окном прыснула во все стороны, табурет с грохотом покатился по щербатому паркету, а штабель в углу рассыпался…

Главный нагнулся, освободил штанину от зацепившейся проволоки и, распугивая воробьёв, большими скачками помчался куда-то через сквер…




Категория: Рассказы Автор: Арнольд Шлямбуров нравится 0   Дата: 19:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru