Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Норильск

Моя сестра Рая старше меня всего на год с небольшим. Она всю жизнь живет в Ангарске Иркутской области. Иногда я прилетаю к ней в гости. Она же у меня была всего один раз. Было это лет 18 назад. Рая очень красивая женщина. Она парикмахер и привыкла выглядеть всегда на все сто процентов! Был март, я встретила Раю с племянником (ему было тогда лет 13) в аэропорту, мы сели в машину и минут через сорок были дома. Рая была в восторге
– Ой, как у вас здорово! Столько снега! Всё белым-бело и не холодно совсем. И чего ты меня пугала? Пойдем погуляем!
Я не стала портить сестре первое впечатление. Мы проболтали весь вечер, а погулять решили завтра. Наутро следующего дня был обычный мороз, около 30 градусов, да еще и ветер 20– 25 метров в секунду... У Раи всё ещё было улыбающееся лицо и огромное желание погулять. Я начала собираться, Рая тоже. Она накрасила свои длинные красивые ресницы, на губах была помада. Лицо светилось от счастья – она прекрасно выглядит! От лыжных штанов, взятых у соседки, сестра категорически отказалась и, не обращая на меня внимания, одевалась. Красивое, зимнее пальтишко, сапожки на шпильках, перчатки, норковая шапочка «обманка» – держалась она на затылке, потому что впереди была необыкновенно красивая, высокая чёлка, убрать которую было бы верхом неприличия. Всё, готовы. Вдруг Рая посмотрела на меня: я стояла перед ней в длинной мутоновой шубе, валенках, на мне были лыжные штаны с начёсом, лицо я замотала мохеровым шарфом, оставив лишь глаза, сверху надела шапку-ушанку из чернобурки, крепко завязала её на подбородке... Вруках я держала меховые рукавицы. У Раи округлились глаза, и она, с ужасом посмотрев на меня, сказала:
– Я не пойду с тобой! Посмотри на себя, какой кошмар! На кого ты похожа! Я не стану позориться!
В конце концов, она согласилась выйти, но с условием, что будет идти отдельно от меня. Мы с трудом открыли дверь подъезда и вышли на крыльцо. Рая, естественно, шла первой. Примерно на третьей ступеньке ветер подхватил и сбил с ног мою сестру. Она села на ступеньки, съехала вниз, и ветер понёс её с горы. Через дорогу была уже тундра... Я лишь услышала истошный крик: «А-а-а-а-а-а!» Ветер тут же сорвал с неё шапку и она, стоя на четвереньках, успела схватить её и нахлобучить на голову до самых глаз!!! Раю несло с горы, встать она не могла! Сын помчался выручать маму, упал и покатился кубарем. Я кричала что было сил:
– Держись за столб!!! Держись за столб!!!
Рая вряд ли это слышала. Она всё ещё катилась с горы, держа руками шапку. Я бежала следом, подгоняемая ветром, падая и поднимаясь. Видимость была практически нулевая, ветер хлестал в лицо так, что глаза открыть было невозможно. Я пыталась сквозь снег и ветер разглядеть сестру и увидела, что какое-то живое существо, похожее на мужчину, помогает ей подняться и прижаться к стене магазина. Племянник ухватился за угол здания и пытался удержаться на ногах... «Слава богу, все живы!» – мелькнуло в моей голове. Мы, крепко держась друг за друга, с трудом вернулись домой. Будет весьма неприлично писать о том, как выглядела моя сестра, зайдя в квартиру... Она просидела несколько дней на диванчике у телевизора, затем я проводила её в Ангарск. Больше она никогда ко мне не приезжала... Я звоню ей очень часто, и она всегда говорит:
– Люба, когда ты приедешь ко мне?
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru