Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Сказка про девочку, которая боялась темноты

Жила-была девочка, звали ее Машенька. Машенька была доброй и умной девочкой, помогала маме с папой, убирала за собой игрушки, книжки и карандаши, даже кроватку свою сама заправляла. Мама с папой нарадоваться на свою дочку не могли. И друзей у нее было много, ведь Машенька была нежадной девочкой, всегда делилась своими игрушками и формочками, помогала малышам строить песочные замки, а зимой поднимать на горку санки. Она всегда была веселой и ни с кем не ссорилась. И никто, ни один человек не знал, что была у Машеньки страшная тайна – она боялась темноты. До дрожи, до боли в животике она боялась, что когда наступит вечер и Машенька ляжет в свою маленькую, уютную кроватку, придут мама с папой, чтобы поцеловать ее на ночь и пожелать ей «спокойной ночи», выключат свет и оставят ее одну в темноте, наедине со своим страхом.
Дело в том, что в Машенькиной комнате жили злые чудовища. Их было очень много, они прятались под кроватью, за шкафом, под столом и в кладовке. И, стоило только погасить свет, как они начинали выползать из своих убежищ, раскинув страшные когтистые лапы и ощерив пасти с огромными зубами и медленно надвигаться на Машеньку. Каждую ночь Машенька засыпала в слезах, забившись в уголок кроватки и натянув одеяло на голову. Машенька не была трусихой. Вначале она даже пробовала воевать с чудовищами, но стоило ей приблизиться к одному из них, как оно пропадало, становилось невидимым, зато из других углов их появлялось еще больше.
Совсем измучилась Машенька. Перестала высыпаться, стала грустной и рассеянной. Даже мама с папой это заметили и спрашивали – не заболела ли она. Но Машеньке стыдно было признаться в своих страхах. Она ведь уже большая, даже читать умеет, а темноты боится. Еще подумает кто-нибудь, что она «малявка» и «трусиха»!
Так и жила Машенька со своими страхами, мучилась, страдала, пока не наступила самая счастливая ночь в году, когда даже детям можно не ложиться спать до утра. Догадались, что это за ночь? Ну, конечно, Новый Год!
Машенька нашла под елкой много замечательных подарков, но самым чудесным подарком оказался мягкий, пушистый единорог. Ярко розового цвета, с длинной шелковой гривой и хвостом и с перламутровым рогом на лбу. Копыта у единорога были золотые, а если нажать ему на животик, то рог начинал светиться. Когда Машенька все-таки устала и пошла в свою кроватку, то она взяла с собой единорога, прижалась к нему и не заметила, как уснула. Мама с папой заглянули в ее комнату, увидели, что дочка спит, и выключили свет…
И тут же из всех углов полезли чудища и монстры, приближаясь к кроватке и протягивая свои хищные лапы к Машеньке. Машенька проснулась и чуть не закричала от страха, но сдержалась, только обняла покрепче своего единорога. Но что это так бьется под рукой в мягкой розовой шерстке, так ровно и спокойно? От неожиданности Машенька открыла, зажмуренные от страха глаза и увидела что рог у единорога светится ярким розовым светом. Единорог зашевелился в Машенькиных руках, завозился, вскочил на ноги, подмигнул Машеньке веселым голубым глазом, тряхнул гривой и спрыгнул с кровати на пол, звонко цокнув копытами. Нетерпеливо перебирая ногами, он запрокинул голову назад, красиво изогнув шею, и тихонечко заржав, начал расти. Вот он стал величиной с небольшую собаку, вот уже с пони т не успела Машенька удивиться, как перед ней во всей красе предстал прекрасный конь, только розового цвета и со светящимся рогом на лбу. Грозно наклонив голову с рогом в сторону чудищ, раздувая ноздри, забил единорог копытом так, что из-под него посыпались искры. Чудища, вдруг, начали съеживаться, уменьшаться и лопаться, как мыльные пузыри, как только на них попадал волшебный свет, исходящий от рога. Так продолжалось до тех пор, пока все монстры не полопались.
Тогда единорог подошел к кроватке, наклонил голову и ткнулся мордой в плечо Машеньки. Машенька обняла его за шею и почувствовала, что он начал уменьшаться. Он становился все меньше и меньше, пока не стал таким же, как и раньше, потом запрыгнул к Машеньке на кровать и лег с ней рядом. Машенька прижалась к его теплому, мягкому боку и спокойно уснула, чувствуя, как под рукой бьется сильное отважное сердце ее друга, готового всегда ее защитить. С тех пор Машенька перестала бояться темноты, ведь она была не одна, с ней всегда был ее друг, волшебный единорог, который охранял ее сон.
Категория: Рассказы Автор: Светлана Нежина нравится 0   Дата: 03:03:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru