Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Море безумств

Я делаю судорожный вдох, пытаясь вырваться из вулкана, бурлящих волн. В мыслях проплывают остатки сознания, начинаются воспоминания: детство, я карапуз в трусах, бегаю по квартире от тети и забегаю под стол - мое убежище от всех родительских и взрослых взглядов, у меня же ещё и тайник там, печенька с шоколадом лежит. А вот и школа началась, первый класс, в первый раз, все дела, тот мальчик забияка мне определенно не нравится. У него какие-то слишком взлохмаченные волосы и слишком нагловатый вид, думал ли я, что это мой лучший друг? В 17 лет мира кажется мало для твоих идей, девушки, ночная жизнь, крутая техника, модные штучки. Но счастье ли в этом?

Легкие просят ещё кислорода, я вспоминаню, что надо делать в холодной воде, когда тонешь, как назло, кроме жизни в памяти ничего. Я ведь совсем не успел ничего сделать! Очередная крутящаяся волна бьет моё тело, руки, ноги устали уже пытаться выбраться. Главное - кислород и держаться ближе к поверхности. Глоток резкого воздуха. Кажется, легкие разрываются на части. Я не чувствую пальцев на ногах, я потерпел поражение во всем, как ни крути.

Я вспоминаю своё первое свидание. Девушка была такая хрупкая, я такой болтливый с красными тюльпанами в руках, тогда мне хотелось, чтобы она на прощание поцеловала меня и только. Я любил её. Впервые сильное и безудержно. Любовь прошла потом, да что я вру? Ничего она не прошла, а осталась у меня в сердце, ведь я до сих пор помню её образ, с развевающимися на ветре волосами. Она меня так и не поцеловала. Никогда, то первое свидание было последним с ней. Она считала, что я совсем не пара ей, да и чувства других я уважаю. Нет, обиды нет, и злости нет, я простил её, давно уже, но иногда в постели с очередной девушкой, которую подцепил в клубе, я вспоминал её изумрудные глаза полные огня и жизни.

Порывистый ветер нагоняет тучи на небе, бурлящая пена несет меня куда-то, я не успеваю уже понять где я, главное дышать и помнить, кто я такой.

Потом был универ, куча ночных посиделок с запахом сигаретного дыма и разговоров “за жизнь”. Учеба? Учеба тоже была. Мне даже нравилось. Появилась постоянная девушка, не любимая. Она зато безумно любила меня, а я лишь уважал и пытался ценить за то, что она всё ещё продолжает идти со мной и крепко держать за руку. После окончания я решил, что не нужна мне такая жизнь и решил расстаться с ней. Но было поздно, она вцепилась в меня всеми руками и ногами. Оставались лишь работа, да командировки свободные от неё. Кому-то покажется, что я слишком слабый, что я мог уйти от неё в любую минуту. Наверное, они правы…

А под водой красиво, задерживаю дыхание и смотрю по сторонам. Мимо проплывает стайка красненьких рыбок, водоросли еле двигаются, кажется, что танцуют, завораживает. Никогда бы не подумал, что под водой может быть так красиво, зря я наверное отсмеивался в океанариум ходить.

Сознание ускользает меня, я начинаю цепляться за свои мысли, всплески сознания, за те эмоции страха и разочарования в себе. По-моему я зря решил испытать это море безумств.
Категория: Рассказы Автор: Екатерина Федорова нравится 1   Дата: 01:02:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru