Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Эманация

Эманация – испускание лучей, излучение, свечение…

Как же подумать – и поверить так, чтобы в этом «поверии» застынуть – что Вам это слово подходит, но не только сейчас – а всегда оно было Вашим, Вами… И не как свойство, характеристика – а именно Вы и есть – как волна, как движущийся светящийся шар, с потоками, раскатами – света.

Эманация – как вскрытие, как трепанация черепа, но только – души. Как режущая, острая, все вскрывающая энергия, в которой тонешь и захлебываешься, не закрывая глаз, благодаря.

Эманация – по-философски, по-Платоновски – божественно, религиозно – наполняемся и становимся частью чего-то большого и прекрасного. И вот – хочется жить! и не просто, а чтобы Всех – любить, Всем – дарить – и не счастье, как восприятие мира особенное, а просто чувство «наполненности\» чужим светом, но когда этот Чужой сам хотел наполнить – дарил.

Эманация – по-человечески, по-земному и не ведающему Высший разум – как каждая черта в лице означает эмоцию. Ваши – все прекрасны. Мы теперь не наполняемся, мы не знаем, что так бывает – но пьем (и никогда не выпьем) каждую промелькнувшую – по лицу, рукам, по позе тела – пробежавшую эмоцию – смех, задумчивость, озадаченность, смущение, насмешка, нетерпение… И все – на миг, на мгновение, если сразу не заметишь – то уже не глотнешь, не почувствуешь.

Эманация – по-моему, по-выдуманному, когда родным веет от чужих людей, когда соглашаешься, что жизнь прекрасна, даже если запястья перевязаны бинтом. И здесь всегда все та же – наполненность. Только – избыточная, когда кажется, что невозможно терпеть, что изнутри хлещет короткими выплесками и еще столько же остается – а что это? Чем «наполненность»? Что может быть, если не уследив, всколыхнешься как бочка с водой, которую пихнули ногой – и тогда дойдет до Кого-Нибудь словом или взглядом –ТЕПЛО. Что в бочке? Любовь? Я до сих пор не знаю…

Эманация – по-небесному, обдуманному, высчитанному. И здесь – звезды. Огромные звезды, каждая из которых светит, сгорает в своем свечении, кусками, пластами, брызгами – во Вселенной, которая еще больше, и которую не наполнить. Она заглатывает, она – бесконечна, темна и голодна – все рождает новые звезды, которые с рождения начинают сгорать, отдавать, наполнять, любить…

Эманация – навсегда Вы. Объединили в себе все эти «истечения», но все-таки чаще – по-моему, по самому родному и неразгаданному.
Категория: Рассказы Автор: Александра Нечаева нравится 0   Дата: 21:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru