Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Диалог

- Дорогая ты скоро?
- Да милый еще пару минут.
- Пару минут назад ты говорила о том же.
- Не начинай, мне осталось совсем чуть-чуть.
- Ну почему каждый раз, когда мы собираемся в гости, нам приходится задерживаться по мелочам и всегда опаздывать?
- По-твоему моя красота – это мелочь?
- Ты красива и без этой дряни, которую наносишь на лицо.
- Что обо мне подумают, если я появлюсь там без макияжа, ты представляешь, как неудобно я себя буду чувствовать.
- Мне плевать, что там думают другие. Мне кажется, тебе должно хватать моего внимания.
- Значит, тебе плевать, как я выгляжу?
- Нет, я этого не говорил, просто ты мне нравишься такой, какая есть и совсем не обязательно прихорашиваться для других.
- Подожди, о чем ты говоришь? Значит я не имею права выглядеть так, как пожелаю того сама?...
- Все... пошло, поехало!! Зря я завел разговор с тобой на эту тему... Я жду тебя с наружи, постарайся ускорить процесс, ладно.
- Нет, постой!! Я никуда не пойду.
- Ну что случилось, опять двадцать пять, уже и заговорить нельзя о чем-то.
- Вечно ты так, (с нарастающим волнением) с начало портишь людям настроение, потом прикидываешься невинным.
- Ну что я такого сказал, (повышая голос) всего лишь высказал свое мнение.
- Мог бы сделать комплимент, или хотя бы, быть поласковее со мной, мы все-таки не каждый день ходим в гости.
- Ну причем тут это? Какой смысл повторять одно и то же, когда все и без того ясно. Ты самая красивая, самая чуткая, добрая, любимая, разве ты не видишь всего этого во мне? Как еще я могу показать тебе мою любовь?
- Пять минут, я просила всего пять минут, чтобы привести себя в порядок, (уже с поступающими слезами) а тебе просто наплевать на мои маленькие прихоти. Тебе бы только поскорей к своим тупым дружкам, да за рюмочку.
- Это я то? Ты о своих то, о своих подругах не забывай, только и умеют, что сплетничать, да физиономии пудрить...
Так проспорили еще 10 минут. Никуда не пошли, 2 дня были в ссоре.

Поговорим на чистоту.
Поговорим на чистоту о том, о чем привыкли говорить предвзято. Отношения мужчины и женщины настолько сложны и неоднозначны, что порой трудно понять кто прав, кто виноват. Поэтому в таких случаях принято говорить, что обе стороны в равной степени как виновны, так и не виноваты. Невиноватыми нас делает тот факт, что таковыми, видите ли, нас создали и ничего тут не поделаешь, а виновными мы становимся потому как, в процессе жизни, мы должны научиться самостоятельно решать проблемы взаимоотношений, но часто этого не делаем.
Почему для некоторых женщин все мужчины - сволочи, а для некоторых мужчин все женщины - стервы? Потому что мнения и тех и других исходят из ощущений, основанных на личном опыте. Мы никогда не задумываемся: какого человеку напротив.
Оговорюсь сразу и скажу, что уже давно не встречал идеальной пары. А хотелось бы немножко уверовать себя в том, что найти особу близкую к своему идеалу возможно.
Я понимаю, что без конфликтов не обойтись и, что они даже необходимы иногда, чтобы лучше узнать человека, но в большинстве случаев конфликты возникают по пустякам и несут больше разрушения, чем познания близкого. Я конечно не философствовал бы сейчас на эту тему, если в последнее время не явился бы свидетелем многих семейных драм, в том числе собственной. Поэтому позволю себе одно умозаключение: ''Мы слишком многого требуем друг от друга''. Отсюда и начинаются все проблемы и недовольства. Женщины требуют больше внимания, любви, денег, (последнего, стали требовать все больше) мужчины требуют спокойствия в доме, вкусной пищи, секса, верности (последнего стали требовать чаще). Возможно, в этой несовместимости и заключается вся прелесть отношений двух полов, но, по-моему, будет гораздо лучше, если мы научимся совмещать наши требования с умением уступать.
Категория: Рассказы Автор: Карапет Антонян нравится 1   Дата: 02:04:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Пинчук Наталья


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru