Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!









***


Чёрный мир с розовым снегом

Глухарь заприметил под деревом завидный кусочек сыра. Украдкой, оглядываясь, слетая с ветки на ветку, добрался до заветного плода. На пути ему встречались звери и птицы, которые предостерегали его, но он не слышал и не видел их, опьянённый счастьем, стремился к наживе. Схватив сыр, сомкнулся капкан, десятки железных наконечников вонзились в его спину и живот. Глухарь оцепенел от боли, его маленький мозг в отчаянии пытался понять, что произошло. Глаза птицы залились кровавыми слезами. Тут к нему подлетел старый, мудрый ворон. Бурлящим, из-за выходящей изо рта пены, глухарь умоляюще спросил:- за что мне это? – Ворон, с присущей ему рассудительностью и холодностью, сказал: - «укротитель тигров долго и кропотливо дрессирует своих питомцев, чтобы подчинить их волю себе, но он не может повелевать дикими тиграми на свободе».- Едва ворон закончил мысль, как глухарь сделал глубокий, и последний вдох в своей жизни. Поняв, за что он так дорого поплатился.
Глаза ворона видели не мало смертей, его разум не редко терпел терзания противоречия, его сознание дополнялось новыми тягостными воспоминаниями, его сердце каждый раз поражалось осколком льда, после чего он становился мудрее и холоднее. Но даже лёд в сердце не мог удерживать слёзы. Отягощённый знаниями, полученными за сотни лет жизни, он плакал в самом тёмном, тихом и безжизненном уголке земли. Окутанный ночным мраком, на чёрном кресте заброшенной могилы, сокрушался, ему хотелось остаться здесь навсегда. Но он вновь находил в себе силы, расправлял свои могучие крылья и с воплями взмывал к небесам. Тяжело знать все стороны несправедливости, жестокости, фальши и не знать, как помочь. Он как странник склоняется по свету, как монах одинок, как священник освобождает души, но не от грехов, а от смятения, непонимания, даря им истину. Мудрость – тяжкая ноша, божья благодать и дьявольское наказание. Если бы только его поняли, если бы прислушивались к его словам не на смертном одре, а раньше…
Чёрный мир с розовым снегом! Изящные снежинки завораживают своей красотой, слетая с небес огромными хлопьями, они скрывают реальный мир. Все пытаются прибрать к себе как можно больше розового счастья, но чем его больше, тем сильнее мёрзнет душа, тем жарче полыхают тела неистовой страстью.
Как бы ни было много снега, он всё равно растает и тогда перед взором предстанет реальность. Захочется всё изменить, но слишком поздно. Дотошная смерть не ошибётся и не пожалеет. Душу спасёт ворон, он подарит ей умиротворение, а себе боль. Но никто его не пожалеет, ибо живые не желают знать правды, а мёртвые унесут её в иное измерение.


Категория: Рассказы Автор: Елена Малышева нравится 0   Дата: 29:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru