Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Сказка-легенда о незабудке

В одном поселении жила девушка с красивыми голубыми как небо глазами, ее длинные косы цвета золотых колосьев так и сверкали на солнце. Звали ее Настенька. Все ее знали как добрую, работящую девушку, которая любила природу. И как только появлялась свободная минутка Настя сразу же бежала на поляну, усеянную нежными голубыми цветами, и слушала там пение птиц. Приехал в их края хороший парень Степан. Местные пейзажи не оставили его равнодушным и он стал часто наведываться на ту самую поляну, которую так любила девушка. Там они и повстречались. Степан не мог отвести глаз от такой красоты, Насте он тоже пришелся по сердцу. Это была любовь чистая и красивая, которая бывает только один раз в жизни. Но не бывает все безоблачно. Степан получил известие, что ему срочно надо уезжать. На прощание Настенька подарила ему цветок небесно-голубого цвета. Тот самый, что рос на их цветочной поляне. А Степан все твердил, что будет любить ее вечно, не позабудет ее красивых голубых глаз и обещал вернуться, как только будет возможность. И он уехал. Приглянулся он там местной травнице. Говаривали, что она может травами и заговорами и от болезни излечить, и парня приворожить. Наталья была очень красивая с длинными черными косами и зелеными колдовскими глазами, но Степан ее не замечал. Он только и думал о своей возлюбленной, и все любовался подаренным на память цветочком, который так напоминал цвет ее прекрасных глаз. Колдунью это не остановило и она опоила его своим зельем, а цветок незаметно забрала. Забыл Степан свою Настеньку и совсем голову потерял от Натальи. Ему и возвращаться уж было пора, но парень даже не думал уезжать. А Настя все ждала и верила, что Степан вернется. Она все вглядывалась вдаль в надежде, что он вот-вот появится на горизонте. И дни летели, а парень все не ехал. Надежды совсем не осталось, девушка давно поняла, что он не вернется. Слезы как жемчужные капли лились по щекам и когда не осталось даже слез, Настенька обернулась в голубой цветок. Теперь я все время буду здесь, буду ждать его у дороги и он обязательно вернется.
- Не забывай, - тихо произнесла она.
Степану показалось, что он услышал какой-то шепот, сердце защемило и он отчетливо почувствовал необходимость в отъезде. Без единого слова он собрался и поспешно уехал, не зная куда и зачем он едет. Вернувшись в знакомые края, он просто шел все еще не понимаю куда он идет и вдруг его внимание привлек цветок. Необыкновенно нежный и этот голубой цвет его лепестков напомнил ему обо всем. Память вернулась к Степану и он побежал к дому Настеньки, но дом пустовал…
Ноги сами повели его к тому цветочку, что привлек его внимание. И вдруг парень опять услышал шепот, только теперь отчетливо. До боли знакомый голос шептал:
- Не забывай, любимый…
И лепесточки коснулись его руки. И тут Степан понял, что его Настенька и есть этот цветок.
- Прости, любимая. Теперь все будет по-другому, я больше не покину тебя никогда. Мы будем вместе, вместе навсегда…
И с этими словами он стал туманом, и очень нежно обнял свою возлюбленную.
С тех пор люди заметили, что этот цветок и туман неразлучны. Многие говорят, что слышали как они перешептываются:
- Не забывай, - тихо произносит цветок.
- Не забуду, любимая, - отвечает туман.
Вот и прозвали цветочек незабудкой и стали дарить его любимые друг другу при разлуке.
Категория: Рассказы Автор: Алла Селиванова нравится 1   Дата: 01:06:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru