Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






От Матвея. Глава 14

Глава 14.

Костя побежал к Эте. Чтобы всё ей рассказать. Чтобы она всё знала. Он знал, что она его любит. Он ещё тогда всё понял, когда она сидела с ним. Она ничего не рассказывала ему о нём, ни слова. Он знал, почему. Потому что любила, как он. Потому что Костя её любил, и она это знала. Сердцу не прикажешь, сердцу не прикажешь, - твердил про себя постоянно Костя. А к чёрту, это сердце! Падай, падай, разбивайся. Зачем оно ему? Оно у Эты.

- Эта, - ворвался Костя к ней, и остановился у кровати, увидев её.

- Что? - Эта испуганно.

- Матвей уезжает, - Костя, сдерживая себя.

Эта, молча легла в свою постель. Всё это, неправда, сон.

- Матвей уезжает, - повторил Костя ещё громче.

- Да.

- Ты меня не слышишь, что ли? - Костя заплакал. Ему с таким трудом всё это давалось. Да, он скорее бы, убил Матвея или себя. А нет, он тут стоит, и ещё уговаривает её идти к нему. Он просто сошёл с ума. Проще некуда.

- Иди к нему. Ты меня слышишь? Иди к нему! - Костя повысил голос. Бесполезно, Эта не шевельнулась. Костя схватил её за руку и стащил её с постели, и вытолкал за дверь. Эта постучалась в дверь, Костя сильно ударил по двери в ответ, стук прекратился. Не ходи к нему, не ходи к нему, - повторял про себя Костя, - Пожалуйста, помилуй.

Костя с шумом открыл дверь, ожидая увидеть стоящую за ней Эту. Но её уже не было. Убежала, убежала, предательница. Ненавижу, ненавижу. Никогда больше, никогда больше...

- Дура, - крикнул Костя в пустоту, - я люблю тебя, дура!

Кто-то крикнул в ответ: сам дурак. Костя засмеялся, и закрыл дверь. Он ещё несколько часов здесь просидел, полежал в её кровати.

Глава 15.

Матвей проходил пятый круг, когда наткнулся на Эту. Она была в пижаме, и в одном тапке, второй она где-то потеряла по дороге. Она не очень соображала, куда шла. Она не шла к Матвею, скорее от него. Костя выгнал её из палаты из-за него, но она шла не к нему. Зачем. Он всё равно уедет. Матвей тоже шёл не к ней, скорее от неё. Он и ходил кругами, чтобы она его не застала на месте.

- Привет, - сказала Эта, когда им стало не разойтись.

- Привет, - сказал Матвей, когда уже не мог прятать глаза. Он снял с себя ботинки и протянул их Эте, - Держи, а то замёрзнешь.

- А как же ты? - спросила Эта, пока не одевая их.

- У меня есть отцовские, - ответил Матвей, и помог ей одеть свои. Он посмотрел на Эту в них, улыбнулся. Они были ей велики.

- У тебя всё хорошо? - спросил Матвей, перестав улыбаться.

- Да. А у тебя?

- Всё просто замечательно.

Эта улыбнулась, Матвей загрустил ещё больше. Что-то нужно было говорить, а он не знал, что. Потом их спугнула уборщица, пришлось уходить куда-то. Они шли молча, не зная, куда, и как расстаться. С Эты спадали его ботинки, а у него порвались носки. Ещё он наступил на какой-то камешек, и шёл, хромая. Эта пару раз споткнулась и чуть не упала. Матвей смеялся, Эта - тоже. Когда они до шли до тупика, Матвей сказал ей, что его переводят. Эта сказала, что знает, и что... будет скучать.

- Я не считаю тебя странной, или ненормальной. Я и сам такой же, - сказал Матвей. Наверное, нужно было сказать что-то другое. Но сейчас всё как-то с трудом укладывалось в слова. Наверное, нужно было просто молчать, пока есть время.

2016
Категория: Рассказы Автор: Ольга Елезова нравится 0   Дата: 24:05:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru