Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Буду ли это я?

Буду ли это я? *

Опубликовано: 2 месяца назад
Хочешь, чтобы я стала новой? Хочешь, чтобы я научилась «как надо» жить? Без вопросов, я стану той, кем ты желаешь видеть меня, кем я должна, по-твоему мнению, быть. Я изменюсь, а не повзрослею. Взрослой я стала тогда, когда чувства убить попытались мои, когда я училась доверять людям вновь. Ты забыла, что я стала смелее, что я знаю, кем хочу быть. Я молчу, я плачу, о нет.. Я рыдаю, разрывается сердце моё от тоски. Я людей уже больше не понимаю, не понимаю, почему меня пытаются изменить. Хорошо, я стану новой. Я начну по ночам всё зубрить, всё читать. Буду милой, прилежной, безвольной. Буду старших слушать и по их законам жить. Буду улыбаться только при виде солнца, плакать буду только в моменты, когда обижают меня. Но скажи, будет ли эта мирная девушка мною? Буду ли это я? Да, я боюсь на призраков прошлого стать похожей. Меньше всего я хочу прошлым жить. И сегодня я на всё в этом мире готова, чтобы свободу свою заслужить. Я боюсь потерпеть неудачу, я боюсь остаться одна. Я боюсь, что ничего не значу, и поэтому бегу от людей, от тебя. Я боюсь не оправдать твоих ожиданий, я боюсь расстроить, разочаровать. Но верю, и даже точно знаю, что все в жизни сосредоточено в силах моих. Если я захочу – я добиться сумею. Только вера твоя мне нужна. Немногословная, молчаливая вера. Вера без слов. И тогда победа будет моя. Я надеюсь, что добиться всего сумею, без упрёков, ссор и обид. Я надеюсь, что собой мне позволят быть. Я хочу улыбаться, когда мне трудно, я смеяться хочу. как в пять лет. Я капризничать буду и без повода плакать, лишь бы чувства свои сохранить. И сейчас я вновь слёзы роняю, я не могу себя от тоски защитить. С каждым днём я всё больше желаю к дому родному, к местам из прошлого быть. Месяц третий я прошлое отпустить пытаюсь, только это убивает, пугает меня. Я места найти себе не могу, я скучаю по тем местам, где мечтала всю жизнь прожить. Недалеко я, помню это и знаю. Думаешь, я убегаю? Вновь убегаю? Как бы не так, я нашла себя, я научилась жить. И сегодня я понимаю, что всю жизнь делала то, чтобы рядом с вами быть, чтобы вас не расстроить, не разозлить. Я так долго ждала момента, когда выбор сама делать смогу, когда мне не нужно будет думать, поймут, простят ли меня. Я так долго для всех претворялась. И лишь только теперь я это я.
Я по-прежнему переживаю, как ты примешь решенья мои. И никто не знает, почему мне так трудно. Все говорят «забить». Но нельзя наплевать на чувства. Если сделать это – в серую массу превратишься в один момент. А я серой мышкой больше быть не жалею, я хочу ставить цели, к ним идти и чудеса творить. Я хочу наслаждаться жизнью, ведь жизнь дана нам одна. Да, я знаю, что ты все дневники мои прочитала, что ты выследить пробовала мысли мои. Всё потому, что я сказать боялась, что не хочу карьеристкой и совершенством быть. Совершенств не бывает, и не знаю, поймёшь ли ты. Совершенства серы и не смелы, не умеют они рисковать. Но, а знаешь ли ты хоть одно успешное дело, в котором был не оправдан риск? Вот и я не знаю. Нужно жить, не так, как нам люди диктуют. Нужно жить так, как НАМ хочется жить. Может быть, я не стану лучшей. Но не сейчас об этом стоит нам говорить. Единственное, что я могу – это пытаться, это стремиться чего-то достичь. И, увы, приоритеты расставлены были. И не всё на первом месте стоять должно. Всё, что нужно – я выбираю, что же менее важно – я лишь принимаю и учусь с этим жить.
Я не знаю ни одного человека, так же преданного ощущеньям и чувствам своим. Пусть я такая, но я настоящая. И хочу такой быть. Да, я верю в людей без остатка. Верю во всё хорошее, что живёт в каждом из нас. Доверяю, всем без исключения, до тех пор, пока они не смогут мою веру убить. Я хочу бороться, за их внимание, я хочу бороться за веру. Я верю, что каждый из нас может кем-то лучше быть, только нельзя этого бояться, нужно уметь страх преодолеть. Свои страхи я скрываю. И никто не знает слабых мест моих. Сколько бы и чего я не говорила, да я тараторка, я никогда не скажу при всех о чувствах своих. Я не лгу, я не притворюсь. Я лишь защищаю саму себя. Думаю, я бояться уже перестала. Не боюсь уже ничего. Всё, что можно было, я видела и все беды знаю. И теперь я сильней… Только в обществе стереотипов много. И не каждый может меня понять. Я дышу лишь танцем, живу лишь стихами. И все силы я черпаю из своей мечты. И всем этим я хочу заниматься, но позволишь ли ты. Да, я ко многому склонна, не отрицаю. Но за всем успеть нельзя. И сегодня я лишь писать и танцевать желаю, на другом языке хочу говорить. И всё будет отлично, если будет сильной вера, если будет ради чего жить. Я подумала, что тебе это знать нужно, чтобы вы знали, кто я. Я прошу прощения, что я такая. Но такой мне будет правильней быть. Если я буду кем-то, кем ты хочешь, чтобы была я, то я буду обычной. Уникальной останусь, если буду собой. И прошу принять меня до конца.

Автор Довнар Юлианна
Категория: Рассказы Автор: Юлианна Довнар нравится 0   Дата: 14:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru