Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Обратная сторона

Казалось бы, что может быть плохого в таком ярком и красочном мире? Зеленая трава, чистое голубое небо, даже серый дождь и туман, даже тёмная ночь и холодный ветер – всё в этом мире радует меня. Но мне, маленькому, беспомощному котёнку, пытающемуся встать на лапки, пришлось рано познать другую сторону этого мира. Здесь окружили меня взрослые коты с большими хитрыми глазами, но все они казались такими добрыми, а их белая шкура придавала им особую величественность. Однако, я - слишком наивный котёнок, чтобы познание тёмной стороны мира, не оказалось для меня ударом когтистой лапы старого жирного чёрного кота по кличке Время с такими узкими противными глазами, с запахом гнили, исходящим от него.
Ложь, хитрость, клевета, зависть, лицемерие чёрной лапой опрокинули меня на спину и, ни чуть не жалея, полосовали мощными когтями. Мне, маленькому котёнку, очень было больно, но не от когтей, а от того, что я видел: рядом стояли и смотрели на меня те самые добрые взрослые коты. Но почему-то их белая шкура чернела у меня на глазах. Коты стояли, смотрели на меня, но ничего не делали. И тут я заметил, что в их глазах нет сочувствия, сострадания, милосердия, жалости и доброты, а вместо этого в глазах наблюдателей плескала бешеная радость того, что в очередной раз на их глазах Время и его приспешники раздирали маленького наивного котёнка. Лучше бы я не смотрел котам в глаза. Дикое чувство боли, не от когтей, а от злой радости в глазах наблюдателей, подступило к горлу, и едва не сорвался крик отчаяния. Я тянулся своими маленькими лапками к котам, моля о помощи, мои глаза застилала тонкая пелена слёз. Да, даже сильные котята плачут. Наблюдатели лишь сильнее щурили глаза, на их поганых мордах появлялась улыбка, а прогнившая пустая душа выпирала наружу так, что её можно было сразу разглядеть. Я, такой маленький, такой беззащитный, такой беспомощный и, наверно, такой жалкий в глазах котов котёнок разочаровался в больших добрых котах.
Время убрало когти и отступило, оставив лишь никому не нужную боль мне. Я лежал на зеленой траве под голубым небом, далёкое солнце грело израненные спину, плечи, сердце, а голову посещали разные мысли:
«Почему же эти коты, так добро поприветствовавшие меня сначала, зло ухмылялись, ничего не предпринимали, но видели, что мне нужна чья-нибудь помощь? Наверно, тот, кто протянул бы мне лапу, стал бы для меня хорошим другом, стал бы всем миром, но такого кота не нашлось. Почему все они смотрят на меня словно я добыча, хотя мы сородичи, мы одинаковые! Неужели мир – зло, и в нем нет доброты, дружбы, светлых чувств? Неужели, когда я стану взрослым котом, поднимусь на лапы, обрету силу, я стану таким же противным как те, что наблюдали? Злые коты, завистливые, хитрые, противные взгляды, запах гнили и могильный холод – всё это обратная сторона зелёной травы, ясного голубого неба, тёплого солнца, любви, дружбы. Мне, маленькому наивному котёнку, не выжить в таком мире, а становиться чёрным хитрым котом, от которого воняет гнилью, я не хочу. Все кругом лгут мне, но неужели мне придётся делать то же самое и у меня никогда не будет настоящего друга? Нет, я лучше жил бы в том мире, который я увидел с момента рождения. Я буду жить так до тех пор, пока старый противный Время и его глупые ничтожные приспешники не задерут меня до смерти своими толстыми, длинными, грязными вековыми когтями.
Категория: Рассказы Автор: Ольга Темари нравится 0   Дата: 10:01:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru