Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Встреча


Сегодня вечером встреча выпускников…
С того дня, как Маринка окончила школу, пролетело, пробежало ни много ни мало, а почти пятнадцать лет. Для кого-то это целая жизнь, но только не для неё.
Столько лет, а ничего не забыло, всё еще очень живо в памяти, рана на сердце никак не затягивается.
Подруга детства Наталка уже за месяц начала уговаривать Марину пойти на эту встречу.
- Нет, не хочу, не могу. Нет! – говорила она себе.
Но все причины были нелепыми отговорками, Маринка уже не знала, что придумать – похоже придётся пойти. Она хотела даже притвориться больной, но Наталка приехала за ней на такси и буквально силком вытащила из дома, на эту дурацкую встречу.
Боже мой, какая глупость, кому это надо?
Как же не хочется идти, как не хочется. Нет ни потому, что Марина, спустя столько лет не стала топ-моделью или генеральным директором большой компании, и ей нечем похвастаться перед одноклассниками, ни поэтому, просто в памяти всё ещё слишком живо.
В школе она держалась своей подруги Наташи, которую многие побаивались. Многие побаивались и Марину, ходили слухи, что они проучили несколько девчонок, поколотив их, как следует. Вот только это были лишь слухи, на самом деле та Марина, с высоко поднятой головой и ледяным взглядом, была абсолютно другой. Не участвовала ни в одной драке, а стоило ей и Наташе появиться, как все расходились, опасаясь проблем.
С детства все обзывали Маринку, она была гадким, рыжим утенком в тени своей подруги, жгучей брюнетки Наталки.
Когда Марина обросла славой – «школьной бандитки» её перестали обзывать, но и дружить не начали. Косились, сторонились, усмехались. Так она выросла и превратилась в довольно привлекательную женщину, вот только гора комплексов не давала ей вылезти наружу и расправить плечи. Но теперь это уже не важно, важно то, что на этой встрече ей придётся увидеть ЕГО.
Они учились в параллельных классах. Симпатичный, многим нравился и ей тоже. Вот только у них ничего не вышло, т.к. он ещё с начальной школы дразнил её, а, став старше, вообще начал вести себя довольно странно: странно косился, усмехался, а когда Марина появлялась «на горизонте» вообще сразу старался уйти.
Как же бьется сердце.

Вечер был в самом разгаре, Марина успокоилась и была даже весела, никто не показывал не неё пальцем, никто не шарахался в сторону, наоборот все были милы и даже ОН.
В какой-то момент Марина вышла из кафе на улицу, подышать свежим воздухом. Звездное небо… Как хорошо и спокойно…
- А ты нисколько не изменилась, все такая же – самая красивая. – Марина не ожидала увидеть ЕГО так близко.
- Это шутка такая? – парировала она.
- Это правда. Просто раньше я не знал, как тебе об этом сказать. Ты была так высоко, недостижимый ангел.
- Хватит. Говори прямо, что тебе нужно. – Только нелепых комплиментов ей сейчас и не хватало.
- Всё такая же ледяная, Снежная королева. Моя королева.
Он был уже так близко, голос его перешел на шепот, и их губы встретились.
Что это был за поцелуй: страстный, ураганный, сбивающий с ног и уносящий в небо.
Почему сейчас, когда уже прошло столько лет, почему так поздно? Но для любви нет слова ПОЗДНО, просто время пришло именно сейчас.

10.12.2012
Категория: Рассказы Автор: Елена Алертс нравится 0   Дата: 10:12:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru