Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Из Тишины и Звука создан мир

Эта миниатюра – попытка отразить внутренние переживания, возникающие во время совершенно уникального и единственного в своем роде концерта-релакса, который профессионально проводят известные Петербургские мастера обертонного пения Галина Парфенова и Ольга Анисимова

Тишина…ах какая стоит Тишина!...Дышу тихо-тихо… боюсь вспугнуть Тишину.
И вдруг… тихая нежная мелодия… да-да, где-то там вдалеке… Да нет, пожалуй, вот же она – уже совсем рядом, близко-близко… Что это? – Нежные звуки флейты или лепестки алых роз медленно падают на притихшую землю? Тепло. А звуки плывут и плывут. И я, подхваченная их течением, уже не здесь, а где-то в горах. Ну да, в горах. Вот они - голубые ели Тянь-Шаня… Ах, нет же!.. Вершины вижу в розовом свете утра. Гималаи.
Плеснули звуки флейты и упали в лощину. Взметнулся из глубины лощины туман, будто вспугнутый неожиданно оборвавшимся крещендо.
И снова тишина...

Вот ярко слышу, как опять нарастают волшебные звуки, как прозрачно звучит флейта и невозможно прекрасный женский голос улетает ввысь. Как же хочется лететь вслед за ним, но крылья… где они? Ах, как грустно, как грустно… Горячая слеза…
И поет тихую песню голос матери над моей колыбелью… Как она там, в том другом мире?..
Нет, нет и нет! – будто вторит первому голосу и неожиданно нахлынувшему чувству моему другой голос – низкий в частоте и высокий в чистоте своей, умный, сочувствующий, глубоко понимающий, милосердный, придающий уверенность – «Все будет хорошо!»… Ну да…Конечно…
Синие, фиолетовые, сиреневые волны звуков возвращают силу, дают надежду и рождают в душе любовь ко всему сущему.
Но кто же эти таинственные певуньи?..
Ляааа– улетает ввысь волшебный обертонный звук… Ляааа – подхватывает другой.
Двааа ляяаа, двааа-ляааа – диковинно отвечает эхо…
Ляаа-ляаа – Гаааляааа, Оооляаааа – Двааа ляааа – вторит мое полусонное сознание.

Уж лучше бы оно совсем спало. Нельзя же так вламываться в этот призрачный, и такой прекрасный мир… Ох, как он нам нужен...Как нуждается вся наша суть в ярких взлетах души, как нуждается она в умиротворенном покое, как жаждет мыслями разгоряченный мозг прохладной тишины.


А ведь все гениальное – просто. Все это уже есть, есть в нас самих.
И радостный взлет и умиротворение души уже давным-давно, изначально дарит нам Великий Обертонный Звук. Тот самый, что придает тембр твоему голосу. И моему тоже. Мы можем петь вместе. Мы можем петь порознь. Но каждый из нас звучит по-своему. Ты ведь всегда узнаешь мой голос в телефонной трубке? Правда, - всегда?..

Вы спросите меня - как попасть в волшебный мир этих необыкновенных звуков? «Следуйте за нами!» - пропевают две волшебницы – Га-ля и О-ля. Это звучание их голосов бросает нас в бездну переживаний, вплоть до очищающего душу катарсиса, это их голоса уносят нас туда, где гармоничный мир созвучен нашему духу, где есть все, чем богата эта земля от былинки до вершин Эвереста.
И голос звучит. Уносятся ввысь волшебные звуки. И зажигаются звезды.
Вот певуньи мои подхватили меня за руки, развернули свои белые обертонные крылья и помчали в облака, где столько яркого света и радости, где слышен порой многозвучный грохот водопада, где такая хрустальная тишина, где падают на землю розовые лепестки звуков. И нет этому конца! Как нет конца у звучащей души вдохновения.

Категория: Рассказы Автор: Виолетта Федотова нравится 0   Дата: 14:10:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru