Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Встреча в песочнице

В углу песочницы плачет девочка. Тихо и горько, как это бывает, если слезы не на показ. Реветь по пустякам она не привыкла, но ведь обидно, когда разрушают твою мечту – самый красивый куличик в мире. У нее есть все, чтобы построить даже башню из песка – несколько лопаточек, ведерочек и самое главное – талант. Просто она не знает об этом, потому что маленькая.
…Мир вокруг словно перестал существовать, и малышка не заметила, как ушли домой ее обидчики. Мама еще на работе, а она – в песочнице, потому что не хватает сил куда-то идти, не хочется смотреть мультфильмы и читать книжки. Все рухнуло, когда противный мальчишеский ботинок растоптал, превратил в песочную пыль ее творение.
- Тебе все равно придется выбираться из песочницы, и довольно скоро, - услышала девочка приятный мужской голос. – Ведь сейчас твои слезы затопят все вокруг.
Юная страдалица всхлипнула, глубоко вздохнула, и только после этого посмотрела на незнакомца. Что и говорить, он был похож на настоящего сказочного принца. Наверняка, именно о таком Кене мечтает ее Барби, хотя она уже давно перестала блистать в кукольном обществе – платье обтрепалось, туфли потерялись. Словом, неподходящая пара для такого красавца. Хотя, скорее всего, именно так подумала бы мама нашей героини, отметив для себя еще и тот факт, что незнакомец невероятно молод. А пятилетняя девочка смотрела на гостя во все глаза, потому что знала: он – не из этого мира.
- Ты странный, - сказала она улыбнувшись.
- Да, и это нормально, - ответил он.
- Значит, ты знаешь все-все на свете?
- Стараюсь, хотя кое-что еще не удается впихнуть в голову.
- Тогда скажи: кому помешал мой куличик?
- Ты – странная. И это нормально, даже хорошо, потому что именно это делает тебя не похожей на других. На тех, кто ломает сделанные тобой куличики. Они ведь не понимают, как это у тебя получается.
Честно говоря, он и сам не до конца понимал, как ей удается брать ровно столько песка, сколько нужно, не бить по ведерку, не вытряхивать из него содержимое, а лишь слегка приподнимая его аккуратно ставить на землю абсолютно идеальный куличик. Казалось, он уже видел все грани проявления человеческих способностей, но такую тягу к созиданию встретил впервые. И у кого? У маленькой девочки, которая даже не догадывается о своем редком даре. В будущем она может стать целителем, и одного прикосновения ее волшебных рук будет достаточно, чтобы больной почувствовал облегчение. Из нее выйдет миротворец, благодаря которому станет меньше конфликтов и войн. Но самое главное – она будет удивительной мамой, которая никогда не оставит свою дочку плакать в песочнице. Как объяснить это пятилетнему ребенку, когда у тебя за спиной столько тысячелетий? Разве что…
- А ты научишь меня делать куличики? – поинтересовался новый знакомый у девочки.
- Конечно, ведь нет ничего проще.
Он опустился рядом с малышкой на колени, не побоявшись испачкать свой белый, кристально чистый костюм (уже давно ясно, что его не превратить в рубище). Набрал песка в детское ведерко, перевернул его, и…содержимое плюхнулось блином на дно песочницы.
- А ведь ангелы могут не все, - подумал он и улыбнулся. - Но людям незачем об этом знать. Да и появляться вот так, без особых причин, на Земле тоже не следовало. Но маленькая девочка, которая еще недавно плакала в песочнице, того заслуживает…


Категория: Рассказы Автор: Оксана Протонина нравится 0   Дата: 09:10:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru