Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Бессонница

Бессонница... Мозги кипят, глаза слипаются и тело хочет спать. Но в голове, что твоя конница, мыслишки скачут. Сердце плачет и просит голову:
- Усни! Ну хоть немножко отдохни. Уймись, забудь, не размышляй! Или иди и погуляй. Оставь в покое нас, дай отдохнуть хоть раз. Дай выспаться нам всласть!
Но голова, как бы назло, стучит, гудит, гоняет мысли... Не повезло мне с этим смыслом*... Что ж, постараюсь обмануть её (ведь не поможет тут битьё), и покажу овечек, прыгающих на траве. Быть может человечек, что нагло бродит в голове, устанет их считать, отрубится, и - благодать!
Дождусь таки я сна желанного, такого сладкого и долгожданного, такого милого и благоданного, такого глубокого и гуманного, такого крепкого и дурманного, такого нежного и странного, такого спасительного и многогранного!
Усну ли я?..
Нет, не уснула.
04.04.2012 г. 03:03 ночи.

Смысл* - (устар.) способность понимать и рассуждать; разум.
Категория: Рассказы Автор: Ирена Сытник нравится 1   Дата: 15:04:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru