Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Сила разума

- Я канечна-а, понимаю Авдотьевна, что сила гравитации страшная штука. Но вот чего не понимаю, так это, почему я прыгаю как тринадцатилетняя девица?
- Ну, скажешь еще Маланья, сила гравитации, сила гравитации. Эта, вон видишь, Петюня, наш дурачок стоит с "великом". Стоит и на нас смотрит. Он мне вчера сказал, что знает силу «анти-граци», «анти-гриваци», тьфу. Вот, блин не скажешь даже. В общем, такую силу знает, которая твои сто кило, Маланья, сделает на все сорок пять.

- Сорок пять чего? Лет что ли, не надо мне такого, мне всего сорок один.
- Тьфу ты, прости господи, да не лет твоих, а вес твой. Не сто «кило», а всего сорок пять.
- Как это?
- Так это. Мне Петюня вчерась показал, «почем здесь фунты мои». Я такого страху натерпелась, ужас просто.

- Как это?
- Да, что ты заладила, «как это, как это», - так это. Он на меня пялится своим дурныи глазом, а я чувствую, что во мне весу не девяносто два моих разлюбезных кило, а где то всего тридцать-сорок. Я так и обомлела. Иду и шагов своих не чувствую. Все во мне так и летает, так и летает. На манер внучки своей Ленки - третьеклассницы, прыгаю по двору, веса не чую.
- И что, все это Петюня наш проделал?


- А кто же. Я ж говорю, что он ко мне подошел и «проди-мис-три», «прод-ентр-сри-ро», тьфу, что за пакость. «Про-де-мон-стри-ро-вал», во так именно он и сказал,- продемонстрировал на мне силу своей мысли.
- Ух ты, а ты что?
- А я, что? Да ничего, сказала,- молодец Петюня. И только, где он эту силу-то расподобил?

- А он что?
- Говорит в «Тырнете» расподобился узнать свои «свре –хре- ехер--хе-спос», вот блин, опять не скажешь. Щас погоди, вот: «сверх-спо-соб-но-сти». Во, все-таки выговорила.
- Что это за «Тырнет», такой?
- Да ж, кто его знает. Сидит по ночам наш Петюня, смотрит свой «компутер». Чего-то там выискивает. Дурачок, одним словом.
- От этих «компутеров» и в самом деле дурачком станешь.
- А я, что говорю. Вон Петюня наш,- дурачок дурачком. А ты смотри, сподобился же силу «анти-рри-гри-вагри», вот опять не могу сказать.

- Да не мучай себя Авдотьева. Смотри, пока Петюня наш свои силы не растерял, давай еще на скакалках попрыгаем. Когда мы в свои «Двадцать и двадцать», так сможем попрыгать?
- Давай подруга, я разве против. А Петюня, мне с утречка сказал, что сила эта, ерунда. Вот когда он придумает «вечный двигатель», вот тогда мы все и заживем.
- Где он таких слов-то понабрал?
- А, говорит, - в «Тырнете» все есть…
Категория: Рассказы Автор: Николай Кузнецов нравится 1   Дата: 26:01:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru