Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











О, Принцесса! Письмо-признание

Вадим Молодых

Письмо- признание ХХI века

О, Принцесса Сердца моего!
Да не потревожит девичьего покоя сие письмо Рыцаря Образа Вашего. Да не введет оно в печаль Ваше чело и в слезы - Ваши глаза. Да не станут гневными Ваши мысли от дерзости сей - писать Вам.
Постигла меня скорбь и немощь… Скрытая рана съедает и гложет мою бренную плоть, всецело принадлежавшую когда-то Вашему Высочеству. Плоть и душа мои и сейчас живут одной надеждою на возвращение того, бывшего во времена Короля Бориса Бражника, Праздника Любви и Верности. И происхождение этой раны на теле моем оставалось загадкой для меня до момента сего, как взял я в руки перо, а слуга мой верный ASUS принес чернил.
Провидению было угодно, чтобы боль одолела мою здоровую и крепкую ногу прямо в том месте, откуда она берет свое начало. При этом кровоточащих ран и гнойных язв не было вовсе. Ибо Рыцарь Образа Вашего давно не участвовал в жестоких сражениях и рыцарских турнирах, не падал с храпящих кровью коней, не вел поединков чести и не устраивал хмельных пиров со своими братьями по оружию и вере.
И тут эта боль!.. Вспомнил тогда Рыцарь Образа Вашего о своей ратной службе в гвардейских полках Королей Юрия, потом Константина, а потом - и Михаила Знаменитого. Стиснул зубы и своими руками исследовал место боли. С удовольствием понял, что кости и жилы - целы и невредимы. А болью охвачено только мясо спереди и сбоку бедра. На коже при этом не видно никаких признаков нездоровья, которые могли бы оправдать обращение столь славного и бесстрашного Рыцаря Образа Вашего к лекарю.
О, Принцесса Сердца моего!
Лишь спустя несколько дней после тяжелых и беспрестанных раздумий Рыцарь Образа Вашего понял, что боль сия - это отзвуки печали, которая тенью отобразилась на прекрасном лике Вашего Высочества после известия о былой и утраченной возможности встречи со мной. А мысли Вашего Высочества, подобные разгневанным магическим скакунам, понеслись в сторону Рыцаря Образа Вашего, чтобы безжалостными копытами своими растоптать его душу, утратившую пыл былой Любви и Верности.
О, Принцесса Сердца моего! О, Великая Колдунья Души моей!
Ваши мысли - разгневанные магические скакуны - домчались и истоптали душу мою. А боль сия в ноге, подобная ноющему страданию всех Прекрасных Дам мира, ждущих своих рыцарей из походов, - она теперь след растоптанной мыслями Вашего Высочества души.
О, Принцесса Сердца моего!
Только теперь Рыцарь Образа Вашего понимает, что встреча сия была неугодна провидению, ибо Ваше Высочество были настолько обременены делами Королевства, что никак не смогли бы отложить их в тот вечер. Да и нарочный слуга NOKIA, посланный мною, не смог добиться аудиенции Вашего Высочества. Меж тем Рыцарь Образа Вашего был не один, а в компании не менее славных и бесстрашных рыцарей - из замка Дальневосточного морского пароходства, которые не могли задерживаться в пути ни на минуту, ибо на службе оба и клятву на верность давали. А посему смена загнанных коней в Домодедовском попутном замке прошла быстро, как это было только возможно.
О, Принцесса Сердца моего!
С этим письмом отправляю к Вашему Высочеству своего верного слугу E-MAIL и умоляю принять его. И как только пересечет он глубокий ров моего замка, копыта скачущего верного коня INTERNET скроются в облаках пыли на дороге, а врата опять поднимутся и закроют меня в моем одиночестве и несчастье, я в смирении и надежде стану ждать милости и ответа Вашего Высочества.

Всегда коленопреклоненный раб красоты и доброты Вашего Высочества.
Декабря месяца, 17-го дня, 2 тысячи десятого года от Рождества Христова.
Категория: Рассказы Автор: Вадим Молодых нравится 1   Дата: 26:06:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Звездочка Аня


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru