Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Улыбка

Улыбка. Улыбка?!
Мы часто видим на лице человека улыбку – веселую, ухмылку, широкую, но закрывающую зубы, или наоборот открывающую зубы – во весь рот… Но!
Но, не стоит сразу верить улыбке человека, и самому человеку с улыбкой на устах, думая о его доброте и веселом нраве…
У древних людей на первой стадии развития, улыбка была часто просто оскалом, предупреждающая или пугающая соперника, или во время опасности перед врагом, так же, как и у большинства хищных животных… Теперь это выражение лица остается на уровне инстинкта, и появляется рефлекторно, как определенная реакция на воздействие кого-то или чего-то в жизни…
У некоторых за ухмылкой или улыбкой прячутся мысли несоответствующие самой улыбке – люди и добрые и подлые, а так же безрассудные, часто улыбаются практически одинаково и даже красиво, а сколько совершалось и совершается преступлений и гнусных дел с улыбкой на устах… И часто человек обдумывая какие-то планы для свершения определенных действий, не всегда полезных для многих, а даже подлых, и придумав решение, начинает улыбаться даже широкой улыбкой, даже переходя на хохот…
Наверное, улыбающемуся человеку неплохо заглянуть в глаза, которые при разной улыбке имеют свое определенное и разное выражение, порой отличающееся от улыбки – они могут подтверждать улыбку, имея свой блеск, например… Бывает и наоборот ничего не выражая, и тогда улыбка существует сама по себе, которая ничего не значит, или показывает, что думает обладатель улыбки совсем не о том, что выражает его улыбка…
И, все же я призываю все улыбаться чаще! Ведь улыбаться приятней чем горевать, злиться и плакать… Да и человека улыбающегося видеть все равно приятней, чем хмурого, сердитого, и злого… Все же чаще улыбается человек от хорошего настроения, а это полезно и для здоровья…
С улыбкой и уважением ко всем добрым улыбающимся людям!
Категория: Рассказы Автор: Николай Вуколов нравится 1   Дата: 13:12:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Троецкий Николай


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru