Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











За что мы себя любим?


Он, Она, Они - себя любят.
Вы тоже любите себя. И даже я себя люблю. Мы все себя любим.
А за что?

Вы прекрасны и далеки, словно утренняя звезда. Вы – заокеанская дива, супермодель.
Вы стройны, идеально сложены. Просто фантастично пропорциональны. Но Вы – модель. Но – супер.
Вы белокожи, светловолосы и голубоглазы. Вы же модель. Вы – супер.
Вы благополучны. Вы обожаете наряды. Вас привлекают драгоценности, дорогие автомобили и перемещения по миру. Вы не можете существовать без восторгов толпы. Еще бы! Ведь Вы – модель! Причем – супер!
Ваш слух услаждает шелест денежных знаков. Ваши ноздри хищно раздуваются при малейшем дуновении секса. Вы чертовски сексуальны и давным-давно в совершенстве овладели техникой чувственных наслаждений. Но вам незнакомо и недоступно Чудо настоящей Любви! Увы. Вы всего лишь модель, даром, что супер.
Ваше обычное состояние – сытая кошка. Вы эгоцентричны, беспринципны и совершенно безмозглы. Узнали себя?
Да, Вы – Барби, кукла.

А я люблю вкусный и обильный стол. И я обожаю следовать инстинкту продолжения рода. Я вообще предпочитаю следовать инстинктам. Это мое основное жизненное кредо: СЛЕДУЙ ИНСТИНКТАМ И БУДЕШЬ СЫТ И ЗДОРОВ!
Мне очень нравится, когда меня называют: - Мой ласковый и нежный зверь…- и при этом почесывают меня за ухом, или чешут мою волосатую грудь, или… Вот это кайф!
А еще я люблю спать. И не люблю зиму.
С точки зрения куклы Барби я, наверное, выгляжу очень отталкивающе. А со своей колокольни я вовсе и не безобразен. Скорее наоборот. Это она, вобла сушеная, - ходячая реклама советских стиральных досок. А Я!..
А я до невозможности влюблен в свое большое, грузное, рыхлое, мохнатое и потное тело… Узнали меня?
Нет, я не извращенец, я - медведь.

За что же мы ТАК любим себя? За то, что мы не такие, как все. За то, что мы ТАК не похожи друг на друга. За то, что мы – разные.
А за что же мы ненавидим и презираем других? Да за то же самое. ПАРАДОКС.
А если попытаться увидеть в другом себя? Может попробовать любить других прежде себя? Вдруг, да и удастся любить себя через другого?
Почему многие люди живут подобно куклам или зверью? Отчего не подняться над куклой или над зверем? И очеловечиться. И стать, наконец, Настоящим Человеком!
Да потому, что мы – разные! Кукла вовсе не страдает от своего статус-кво. Она же кукла! Медведю абсолютно комфортно в своей шкуре. Он же медведь! И только Человек всю жизнь суетится, ищет чего-то, сам не знает, чего; всюду сует свой нос; мечется, как оглашенный; вечно не доволен чем-то; всегда не в ладу с домочадцами, или с друзьями, или со всем миром, или с самим собой…
Как же я люблю себя за то, что родился ЧЕЛОВЕКОМ!
Категория: Рассказы Автор: Станислав Кобензов нравится 0   Дата: 28:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru